Кабачковые оладьи с сыром и чесноком
30 минут
3 порции
0
Ингредиенты
Кабачок
1 шт.
Мука
3 ст.л.
Чеснок
2 зубчика
Масло растительное
3-4 ст.л.
Сухие специи
По вкусу
Соль и черный перец
По вкусу
Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое станет отличным завтраком. А если добавить к кабачкам немного куриного филе, то полноценным обедом или ужином. Сухие специи можно выбирать любые: прованские травы, сушеный укроп или петрушку, а можно вообще отказаться от них. Также к кабачкам отлично подходит сухая паприка.
Инструкция по приготовлению
- 1 Кабачок с тонкой кожурой натирают на средней или крупной терке. Если кожура кажется толстой, то ее лучше снять. Оставить на 15-20 минут, а затем слить появившийся сок.
- 2 Добавить в миску тертый сыр, яйцо, соль, перец и сухие травы. Перемешать, всыпать немного муки. Если тесто слишком жидкое – увеличить ее количество. Консистенция должна быть такой, чтобы кабачки легко держались на ложке, не капали и не растекались.
- 3 Сковороду с маслом разогревают на сильном огне, затем уменьшают до 4/6 мощности и жарят оладьи, выкладывая по 1 ст. л. На первую сторону уходит 4-5 минут, на вторую – в 2 раза меньше.
- 4 Чтобы кабачки не были слишком жирными, выкладывают оладьи на бумажные полотенца и дают полежать несколько минут. Подают со сметаной или йогуртом. Если нравится чесночный вкус, то можно добавить в соус 1 зубчик чеснока дополнительно.