Шейх-Аль-Махши с баклажанами, помидорами и сыром

1 час 30 минут
4 порции
Шейх-Аль-Махши с баклажанами, помидорами и сыром

Ингредиенты

Фарш говяжий
300 г
Баклажаны
5 мелких
Лук
1 средний
Кедровые орехи
2 ст.л.
Корица
3 г
Кардамон
3 г
Помидоры
3 шт.
Оливковое масло
50 мл
Перец черный молотый
0,3 ч.л.
Соль
По вкусу

Для приготовления вкусного восточного блюда под названием Шейх-Аль-Махши вам потребуется много терпения и времени, но результат точно порадует и приятно удивит ваших гостей и членов семьи.

Инструкция по приготовлению

  • 1 Для начала подготовьте баклажаны. Лучше всего брать небольшие плоды. Обрежьте у баклажанов хвостики, но не срезайте полностью. Аккуратно очистите кожуру полосками при помощи овощечистки. Расстояние между полосками должно составлять 1-1,5 см.
  • 2 Красивые полосатые баклажаны выложите в сковороду с предварительно разогретым в ней растительным маслом. Обжаривайте на сильном огне со всех сторон до красивой корочки. Лишнее масло можно убрать с плодов, обмакнув их бумажными полотенцами.
  • 3 Оставьте баклажаны остывать. В это время займитесь луком. Мелко нарежьте его и обжарьте в том же масле до золотистого цвета.
  • 4 В сковороду с луком отправьте говяжий фарш. Тщательно размешайте, разбейте лопаткой образовавшиеся комочки. Жарьте до испарения сока.
  • 5 В обжаренный фарш с луком добавьте перец, специи, кедровые орехи, которые можете оставить в неизменном виде или измельчить в блендере.
  • 6 Баклажаны надрежьте вдоль, немного сдавите, чтобы получился кармашек. В него поместите фарш, слегка утрамбовывая.
  • 7 Помидоры очистите от кожуры, измельчите блендером.
  • 8 Баклажаны выложите в форму для запекания, залейте помидорами, посолите, добавьте 100 мл воды.
  • 9 Запекайте блюдо в духовке 40 минут на 180 градусах. В конце посыпьте сыром и дайте ему расплавиться.
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok