Шарики из картофеля с сыром
45 минут
2 порции
2
Ингредиенты
Панировочные сухари
70 г
Яйцо
1 шт.
Пюре картофельное
400 г
Масло для фритюра
700 мл
Шарики из картофеля с начинкой, или крокеты, могут стать закуской или блюдом для полноценного приема пищи. Этот рецепт – прекрасный способ приготовить из оставшегося картофельного пюре что-то вкусненькое и необычное. А ароматный сыр выгодно подчеркнет вкус картофеля и привнесет нотку разнообразия.
Инструкция по приготовлению
- 1 Остывшее картофельное пюре соединяют с 1 взболтанным яйцом, солят и перчат по вкусу.
- 2 Берут 1 ст. л. без горки пюре, кубик сыра около 1,5 х 1,5 см и формируют шарик, оборачивая картошкой.
- 3 Каждый шарик обваливают в сухариках и помещают в раскаленное растительное масло. Жарят, пока крокеты не станут золотистыми.
- 4 Вынимают шумовкой и перекладывают на салфетки, лишний жир должен немного стечь.
- 5 Совет: масло для фритюра нагревают до 160 градусов. Проверить можно, бросив туда маленький шарик пюре. Масло начнет шипеть, а картофель будет стремительно обжариваться.
- 6 Готовые крокеты идеально сочетаются с томатными соусами, кетчупом, а также со сметаной с чесноком и зеленью.