Свинина с картошкой и сыром в духовке

1 час
6 порций
#свинина #сыр #картофель #мясо
Свинина с картошкой и сыром в духовке

Ингредиенты

Свинина700-800 г
Картофель1 кг
Бульон или вода1/2 стакана
Сметана5 ст.л.
Приправа (кориандр, молотый перец, тимьян)по вкусу
Лук2 головки
Сливочное масло100 г
Майонез5 ст.л.
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу

Инструкция по приготовлению

  • 1 Мякоть свинины промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать небольшими ломтиками примерно в 1 см толщиной. Чтобы мясо получилось нежным, каждый кусочек заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем.
  • 2 Мясные кусочки сдобрим приправами и перцем, добавим необходимое количество соли. Оставим свинину пропитываться пряными ароматами на 15 минут.
  • 3 Почистим картошку, помоем и нарежем кружочками. Желательно выбирать клубни одинакового размера, чтобы ломтики были равными. Кружочки нужно подсолить и перемешать.
  • 4 В отдельной емкости смешиваем сметану и майонез, выдавливаем в получившийся соус чеснок. Добавляем в смесь картофельные кружочки. Пропитавшись в таком составе, они быстрее приготовятся и станут нежнее.
  • 5 Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  • 6 Теперь собираем «композицию».
  • 7 На дно стеклянной или керамической формы кладем небольшие кусочки сливочного масла. Поверх выкладываем свиные кусочки. Следующий слой — нарезанный лук.
  • 8 Чтобы блюдо получилось сочным и не пригорело в процессе готовки, заливаем мясо и лук мясным бульоном или обычной водой.
  • 9 Поверх мяса равномерно распределяем картофельные дольки, пропитанные сметанно-майонезным соусом.
  • 10 Форму ставим на 30 минут в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
  • 11 Пока блюдо готовится, натираем на крупной терке сыр. По прошествии получаса насыпаем слой сыра на картошку и снова ставим ее в духовой шкаф на 30 минут. За это время образуется очень аппетитная румяная корочка.
  • 12 Готовое блюдо нарежем на порционные кусочки и подадим со свежей зеленью или любимыми овощами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok