Мясо по-французски из свинины с картофельным пюре и сыром

1 час 30 минут
4 порции
#свинина #картофель #сыр
Мясо по-французски из свинины с картофельным пюре и сыром

Ингредиенты

Свинина
600 г
Картофель (средний)
10 шт.
Лук репчатый
2 средних
Морковь
2 средних
Сметана 20%
200 мл
Молоко
100 мл
Масло сливочное
50 г
Масло растительное
4 ст.л.
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу

Мясо по-французски из свинины с нежным картофельным пюре и сыром – замечательное блюдо, которое получится даже у тех, кто не очень любит готовить. В этом рецепте используется свинина, но вы можете использовать и курицу, тогда блюдо получится еще более нежным.

Инструкция по приготовлению

  • 1 Очистите картофель от кожуры. Поставьте его вариться в подсоленной воде до готовности.
  • 2 Нарежьте свинину маленькими кубиками (примерно 2х2 см) и обжарьте на растительном масле до полуготовности.
  • 3 Пока свинина обжаривается, мелко нарежьте лук и потрите морковь на твердой терке. Добавьте овощи в сковороду с мясом. Жарьте все до готовности, посолите и добавьте перец.
  • 4 Сделайте картофельное пюре. Растолките картофель специальным прессом, добавляя туда разогретое молоко и сливочное масло. Пюре не должно быть слишком жидким, лучше оставить его густым.
  • 5 Выложите в глубокую форму для запекания мясо с овощами. Сверху равномерно распределите картофельное пюре.
  • 6 Поверх картофеля равномерно распределите сметану. Не должно оставаться ни одного непокрытого места.
  • 7 Поверх сметаны посыпьте натертым на крупной терке сыром. Выпекайте блюдо 15-20 минут до появления золотистой корочки на сыре.
  • 8 Готовое блюдо выглядит очень аппетитно. Оно безумно вкусное и нежное, а самое главное – оно легко готовится. Все ингредиенты можно приобрести в ближайшем супермаркете. Надеемся, данное блюдо понравится вам и вашим близким! Приятного аппетита!
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok