Мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром

1 час 30 минут
4 порции
#мясо #свинина #сыр #картофель
Мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром

Ингредиенты

Свинина
600 г
Картофель (средний)
5 шт.
Шампиньоны
200 г
Лук репчатый
2 средних
Сливки 20%
200 мл
Масло растительное
4 ложки
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу

Мясо по-французски, приготовленное с картофелем и вкусным фермерским сыром – очень вкусное изысканное блюдо, которое не стыдно подать на праздничный ужин. Оно получается очень сочным, вкусным, и, несомненно, понравится всем гостям.

Инструкция по приготовлению

  • 1 Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте свинину пластами по 1,5 см толщиной. Посолите и поперчите каждый кусочек по вкусу. Выложите полученные стейки на сковороду, предварительно раскалив в ней 1 ложку масла. Обжаривайте мясо в течение 10 минут до получения красивой корочки. Выложите свинину в жаропрочную форму.
  • 2 Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Чтобы лук быстрее карамелизовался, можете добавить в него небольшое количество сахара. После обжарки выложите лук поверх мяса в форму.
  • 3 Нарежьте грибы тонкими слайсами и обжарьте их на среднем огне около 5 минут. Немного посолите. Выложите слой грибов поверх свинины.
  • 4 Очистите картофель, нарежьте его тонкими кружочками и выложите на содержимое формы в 3 слоя. Важно, чтобы картофель был нарезан очень тонко, чтобы он точно пропекся и не остался сырым. Немного посолите картофель сверху.
  • 5 Смешайте сливки с натертым на терке сыром и полейте получившейся смесью содержимое формы.
  • 6 Выпекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 40-45 минут до готовности.
  • 7 Готовое блюдо выглядит очень аппетитно. Можете украсить его зеленью перед подачей на стол в горячем виде. Надеемся, что блюдо вам понравится. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok