Мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром
4

Ингредиенты
Свинина
600 г
Картофель (средний)
5 шт.
Шампиньоны
200 г
Лук репчатый
2 средних
Сливки 20%
200 мл
Масло растительное
4 ложки
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Мясо по-французски, приготовленное с картофелем и вкусным фермерским сыром – очень вкусное изысканное блюдо, которое не стыдно подать на праздничный ужин. Оно получается очень сочным, вкусным, и, несомненно, понравится всем гостям.
Инструкция по приготовлению
- 1 Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте свинину пластами по 1,5 см толщиной. Посолите и поперчите каждый кусочек по вкусу. Выложите полученные стейки на сковороду, предварительно раскалив в ней 1 ложку масла. Обжаривайте мясо в течение 10 минут до получения красивой корочки. Выложите свинину в жаропрочную форму.
-
- 2 Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Чтобы лук быстрее карамелизовался, можете добавить в него небольшое количество сахара. После обжарки выложите лук поверх мяса в форму.
-
- 3 Нарежьте грибы тонкими слайсами и обжарьте их на среднем огне около 5 минут. Немного посолите. Выложите слой грибов поверх свинины.
- 4 Очистите картофель, нарежьте его тонкими кружочками и выложите на содержимое формы в 3 слоя. Важно, чтобы картофель был нарезан очень тонко, чтобы он точно пропекся и не остался сырым. Немного посолите картофель сверху.
-
- 5 Смешайте сливки с натертым на терке сыром и полейте получившейся смесью содержимое формы.
- 6 Выпекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 40-45 минут до готовности.
-
- 7 Готовое блюдо выглядит очень аппетитно. Можете украсить его зеленью перед подачей на стол в горячем виде. Надеемся, что блюдо вам понравится. Приятного аппетита!