Вареники с сыром и шпинатом
1 час
4-5 порций
2
Ингредиенты
Мука
2 стакана
Вода
0,5 стакана
Яйцо
1 шт.
Соль
1 щепотка
Шпинат замороженный/свежий
500 г
Лук
2-3 небольшие головки
Сыр фета
100 г
Чеснок
3-4 зубчика
Растительное масло
1 ст.л.
Сливочное масло
30 г
Черный перец
По вкусу
Инструкция по приготовлению
- 1 Первым делом подготавливают тесто, ведь ему нужно будет полежать еще 30-40 минут. Смешивают теплую воду с яйцом, добавляют соль и частями вводят просеянную муку.
- 2 Как только тесто станет густым, его можно достать из миски и продолжить замешивать руками на столе минут 5-7. Оно будет эластичным, податливым, не липнущим.
- 3 Готовый ком укутывают пищевой пленкой или накрывают плотным полотенцем и оставляют.
- 4 Пока тесто дожидается своего часа, делают начинку. Замороженный шпинат следует достать заранее и отложить на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- 5 Лук рубят средним кубиком, а на сковородке подогревают масло. Обжаривают кубики, через пару минут добавляя к ним шпинат. На этом этапе долго жарить не следует, чтобы шпинат сохранил цвет.
- 6 Буквально через минуту добавляют чеснок, перемешивают и жарят еще 30-40 секунд. Добавляют специи и снимают с огня.
- 7 Когда начинка немного остынет, добавляют к ней фету и мелко натертый твердый сыр, перемешивают.
- 8 Тем временем тесто уже готово к дальнейшей обработке. Его раскатывают, делают круглые формы для вареников, начиняют и слепляют.
- 9 Варят в соленой кипящей воде 5-7 минут. Готовые вареники всплывут. Подавать их следует с маслом.