Пельмени на сковороде с сыром и петрушкой
40 минут
4 порции
1
Ингредиенты
Пельмени (свежие или замороженные)
600-700 г
Вода
300 мл
Масло растительное
30 г
Петрушка
1 пучок
Соль и перец
По вкусу
Вариант жареных пельменей, который понравится тем, кто не любит добавление сметаны или сливок во время готовки. Зелень освежает вкус, дарит новые нотки. Сметану к такому блюду подают отдельно. Но блюдо и само по себе получается самодостаточным.
Инструкция по приготовлению
- 1 Перед готовкой полуфабрикат не нужно размораживать. Сковороду разогревают с растительным маслом, а затем сразу же выкладывают пельмени в нее. Готовят 3-4 минуты на сильном огне, часто переворачивая. Пельмени должны покрыться красивой и равномерной золотистой корочкой.
- 2 Как только продукт будет обжарен, добавляют на сковороду 300 мл горячей воды, солят, перчат, накрывают крышкой и готовят уже на небольшом огне 10 минут. Во время жарки нужно помешивать каждые 2-3 минуты.
- 3 Пока готовится основное блюдо, сыр натирают на крупной терке, а петрушку измельчают. Если она вам не нравится, попробуйте сделать то же самое с кинзой или укропом.
- 4 Посыпают подготовленные, ставшие мягкими, пельмени сыром и ½ зелени. Накрывают крышкой и держат еще 2 минуты на малом огне.
- 5 Подают, посыпав оставшейся частью свежей зелени.