Сытный салат с кабачками, курицей и сырными чипсами
0

Ингредиенты
Курица (филе)
200 г
Авокадо
0,5 шт.
Кабачок
1 шт.
Черри
8 шт.
Салатные листья
100 г
Оливковое масло
3 ст.л.
Сок лимона
1 ст.л.
Чеснок
1 зубчик
Соль, перец
По вкусу
Этот легкий салат с сырными чипсами – лучшая альтернатива, если надоели просто запеченные кабачки с чесноком. А применение заправки на оливковом масле делает его не только полезным, но еще и умеренно калорийным.
Инструкция по приготовлению
- 1 Сыр натирают на мелкой терке и выкладывают на пергамент тонким слоем в виде небольших лепешек. Запекают до румяности при 200 градусах не более 10 минут.
-
- 2 Куриное филе натирают солью, перцем, по желанию можно добавить паприку. Запекают в духовке, завернув в фольгу, до готовности, минут 25-30. Также можно обжарить на сковороде по 5-6 минут с каждой стороны.
-
- 3 Пока готовится курица, кабачок нарезают полукольцами и обжаривают на сковородке до легкого золотистого оттенка. Томаты черри нарезают четвертинками.
-
- 4 Курицу в остывшем виде нарезают небольшими ломтиками.
- 5 На тарелку выкладывают салатные листья, если слишком крупные, то немного рвут руками. Сверху – остывшие кабачки, помидоры, нарезанный авокадо и ломтики курицы.
-
- 6 Заправку делают из сока, масла и чеснока, солят и перчат по желанию, поливают каждую порцию половиной соуса.
-
- 7 Перед подачей сверху посыпают ломаными сырными чипсами.