Сытный салат с кабачками, курицей и сырными чипсами

30 минут
2 порции
Сытный салат с кабачками, курицей и сырными чипсами

Ингредиенты

Курица (филе)
200 г
Авокадо
0,5 шт.
Кабачок
1 шт.
Черри
8 шт.
Салатные листья
100 г
Оливковое масло
3 ст.л.
Сок лимона
1 ст.л.
Чеснок
1 зубчик
Соль, перец
По вкусу

Этот легкий салат с сырными чипсами – лучшая альтернатива, если надоели просто запеченные кабачки с чесноком. А применение заправки на оливковом масле делает его не только полезным, но еще и умеренно калорийным.

Инструкция по приготовлению

  • 1 Сыр натирают на мелкой терке и выкладывают на пергамент тонким слоем в виде небольших лепешек. Запекают до румяности при 200 градусах не более 10 минут.
  • 2 Куриное филе натирают солью, перцем, по желанию можно добавить паприку. Запекают в духовке, завернув в фольгу, до готовности, минут 25-30. Также можно обжарить на сковороде по 5-6 минут с каждой стороны.
  • 3 Пока готовится курица, кабачок нарезают полукольцами и обжаривают на сковородке до легкого золотистого оттенка. Томаты черри нарезают четвертинками.
  • 4 Курицу в остывшем виде нарезают небольшими ломтиками.
  • 5 На тарелку выкладывают салатные листья, если слишком крупные, то немного рвут руками. Сверху – остывшие кабачки, помидоры, нарезанный авокадо и ломтики курицы.
  • 6 Заправку делают из сока, масла и чеснока, солят и перчат по желанию, поливают каждую порцию половиной соуса.
  • 7 Перед подачей сверху посыпают ломаными сырными чипсами.
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok