Круассаны из дрожжевого теста с зеленью и сыром
1 час 30 минут
8-10 порций
0
Ингредиенты
Дрожжевое слоеное тесто
1 кг
Яйцо
3 шт.
Масло сливочное
40 г
Мука
50 г
Укроп
0,5 пучка
Чеснок
4 зубчика
Соль, черный перец
По вкусу
Нежные круассаны с сыром и зеленью особенно хороши на завтрак. Рецепт из готового теста не требует слишком много усилий, но при выборе качественного продукта позволяет получить превосходный результат. Если сделать всё правильно, то круассаны из магазинного теста будут не хуже, чем из домашнего.
Инструкция по приготовлению
- 1 Тесто вынимают из упаковки и дают ему растаять в течение 1-1,5 часов. Затем раскладывают на присыпанном мукой столе и раскатывают в ленту или квадрат.
- 2 Разрезают заготовку на треугольники произвольным способом и приступают к приготовлению начинки.
- 3 Яйца отваривают вкрутую (10 минут после закипания), масло растапливают и остужают.
- 4 Натирают сыр на крупных делениях терки и смешивают с остальными ингредиентами. Яйца также измельчают ножом или на терке.
- 5 Укроп очищают от крупных веточек и измельчают, а чеснок выдавливают через пресс в начинку. Добавляют каплю соли и черный перец по вкусу.
- 6 На широкую часть заготовок из теста помещают по 1 ст. л. начинки без горки и скручивают тесто к тонкому краю.
- 7 Перед выпечкой дрожжевым круассанам нужно постоять 20-30 минут в теплом месте. Их стоит накрыть полотенцем, чтобы не заветрелись.
- 8 Выпекают в 2 подхода: при 220 градусах 5 минут, а затем уменьшают режим до 190 и готовят еще около 20 минут.