Сырный попкорн

40 минут
3 порции
Сырный попкорн

Ингредиенты

Сухая горчица
1/4 чайной ложки
Кайенский перец
1/4 чайной ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Сливочное масло (несолёное)
4 столовые ложки
Неочищенные зёрна попкорна
75 г

Поднимите вечер кино на совершенно новый уровень, приготовив порцию сырного попкорна. Он готовится за считанные минуты, а на вкус – как из кинотеатра. Главное, чтобы сырный порошок равномерно покрыл всю партию попкорна – этому нюансу следует уделить особенное внимание.

Эта техника подходит практически для любого способа приготовления попкорна. Однако вкуснее всего приготовить его по старинке на плите, потому что для этого не нужно никакого специального оборудования. Кроме того, вся ваша кухня наполнится приятным ароматом, что еще больше усилит атмосферу уютного вечера с отличным фильмом.

Как сделать так, чтобы сыр прилип к попкорну?

Лучший способ добиться того, чтобы сыр прилип к попкорну, а также равномерно покрыл все зерна, – это бросать попкорн с растопленным маслом и сырной смесью частями. Начните примерно с половины растопленного масла, полейте им попкорн, а затем посыпьте сыром. После этого сразу же опять полейте маслом и снова посыпьте сыром. Повторите процесс с оставшимися ингредиентами, и к концу каждый кусочек лопнувшей кукурузы будет идеально покрыт.

Как приготовить сырный попкорн

Он готовится в три простых шага.

  1. Начните с приготовления обычной порции попкорна. Это можно сделать в зависимости от ваших предпочтений – на плите, в попкорн-машине или в микроволновке.
  2. Затем растопите немного масла, чтобы сыр прилип.
  3. Наконец, покройте попкорн маслом, а затем сырным порошком или смесью по вашему выбору.

Приготовление

Сырный попкорн. Рецепт

  1. Поместите порошок сыра, 1/4 чайной ложки порошка сухой горчицы и 1/4 чайной ложки кайенского перца в небольшую миску и перемешайте, чтобы соединить их в однородную смесь.
  2. Разогрейте 2 столовые ложки топленого масла кастрюле с тяжелым дном на средневысоком огне. Поместите 2-3 зернышка попкорна в масло, накройте и подождите, пока зернышки вскроются, около 4 минут. Когда они всплывут, это будет означать, что масло достигло нужной температуры.
  3. Удалите всплывшие зерна-тестеры. Добавьте 75 г зерен в один слой. Наденьте рукавицы и накройте кастрюлю. Снимите с огня на 30 секунд. Это позволит всем зернам нагреться до температуры, прежде чем возвращать их в тепло для вскрытия.
  4. Руками в рукавицах поднимите крышку так, чтобы она была слегка приоткрыта. Это позволит выпустить пар, в результате чего попкорн получится более хрустящим. Верните сковороду на огонь и осторожно встряхивайте ее над конфоркой. Продолжайте двигать сковороду вперед-назад, пока зерна лопаются. Когда хлопки замедлятся и между ними пройдет несколько секунд (примерно через 3 минуты), снимите сковороду с огня. Пересыпьте в большую миску.
  5. Верните сковороду на плиту и добавьте 4 столовых ложки несоленого сливочного масла. Остаточное тепло от сковороды должно растопить масло. Если не растопило, то осторожно нагрейте его на медленном огне до расплавления.
  6. Вылейте половину масла на попкорн в миске и перемешайте. Добавьте оставшееся и снова перемешайте. Затем сразу же посыпьте сырной смесью, по 1 столовой ложке за раз, перемешивая после каждого добавления, чтобы равномерно покрыть каждое зернышко.

Примечание! Оставшийся попкорн можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.

Сколько сырного порошка использовать

Сырный попкорн. РецептКак бы заезжено это ни звучало, но ответ – на ваше усмотрение. Кому-то нравится использовать 4 столовые ложки порошка, который придает попкорну приятный сырный вкус, не перебивая его. Для придания пикантности добавьте в смесь чайную ложку молотой горчицы.

Если вы хотите сделать вкус более сырным и насыщенным, то рекомендуется использовать 6 или 7 столовых ложек порошка. Не забудьте тщательно перемешивать попкорн, чтобы сыр равномерно покрыл все кусочки.

Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok