Салат с жареным сыром
20 минут
4-5 порций
8
Ингредиенты
Сыр
Адыгейский, 200 г
Лук крымский красный (или любой другой)
3 головки
Помидоры черри
15 шт.
Перец болгарский
3 шт.
Сок лимонный
1,5 ч.ложки
Мед
1 ч.ложка
Масло оливковое
1 ст.ложка
Соевый соус
1 ст.ложка
Инструкция по приготовлению
- 1 В первую очередь приготовим заправку для салата. Для этого смешаем жидкие составляющие — растительное масло, мед, соевый соус, сок лимона. Соус всегда можно видоизменить, добавив в него паприку или, к примеру, базилик.
- 2 Нарежем черри на половинки, а болгарский перец — небольшими квадратиками. Лук мельчить не нужно, достаточно разрезать его на 4 части и разобрать на «лепестки». Если вы используете классический лук, желательно избавиться от горечи, обдав его кипятком.
- 3 Чтобы салат получится нарядным, используйте перцы нескольких цветов — зеленый, желтый и красный.
- 4 В широкую сковороду нальем растительное масло, выложим в нее овощи и немного обжарим помешивая. Желательно, чтобы овощи лежали в один ряд, чтобы добиться равномерного прожаривания.
- 5 Пока овощи лежат в тепле, поджарим адыгейский сыр, предварительно нарезав его на кусочки. Не забываем переворачивать сыр, чтобы он зарумянился со всех сторон.
- 6 Салат станет еще вкуснее, если добавить в него твердый сыр. Просто нарежьте его мелкими кубиками. Приятного аппетита!