Салат с жареным сыром

20 минут
4-5 порций
#салат #сыр #овощи
Салат с жареным сыром

Ингредиенты

Сыр
Адыгейский, 200 г
Лук крымский красный (или любой другой)
3 головки
Помидоры черри
15 шт.
Перец болгарский
3 шт.
Сок лимонный
1,5 ч.ложки
Мед
1 ч.ложка
Масло оливковое
1 ст.ложка
Соевый соус
1 ст.ложка

Инструкция по приготовлению

  • 1 В первую очередь приготовим заправку для салата. Для этого смешаем жидкие составляющие — растительное масло, мед, соевый соус, сок лимона. Соус всегда можно видоизменить, добавив в него паприку или, к примеру, базилик.
  • 2 Нарежем черри на половинки, а болгарский перец — небольшими квадратиками. Лук мельчить не нужно, достаточно разрезать его на 4 части и разобрать на «лепестки». Если вы используете классический лук, желательно избавиться от горечи, обдав его кипятком.
  • 3 Чтобы салат получится нарядным, используйте перцы нескольких цветов — зеленый, желтый и красный.
  • 4 В широкую сковороду нальем растительное масло, выложим в нее овощи и немного обжарим помешивая. Желательно, чтобы овощи лежали в один ряд, чтобы добиться равномерного прожаривания.
  • 5 Пока овощи лежат в тепле, поджарим адыгейский сыр, предварительно нарезав его на кусочки. Не забываем переворачивать сыр, чтобы он зарумянился со всех сторон.
  • 6 Салат станет еще вкуснее, если добавить в него твердый сыр. Просто нарежьте его мелкими кубиками. Приятного аппетита!
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok