Салат с копченой куриной грудкой и сыром

90 минут
6 порций
#салат #курица #сыр
Салат с копченой куриной грудкой и сыром

Ингредиенты

Копченая курица (потребуется грудка)
375 г
Грибы шампиньоны
450 г
Репчатый лук
2 шт.
Куриные яйца
5 шт.
Чеснок
3 зубчика
Свежие помидоры
3 шт.
Майонез
8 ст. ложек
Подсолнечное масло
1,5 ст. ложки
Соль
По вкусу

Яркий, вкусный и сочный слоеный салат станет украшением вашего стола. Это оригинальное и сытное блюдо можно есть как каждый день, так и готовить по праздникам.

Инструкция по приготовлению

  • 1 Салат готовится в общем или порционном салатнике. При желании можно оформить его порционно в тарелке, использовав специальное сервировочное кольцо. Вместо майонеза для заправки можно использовать майонезно-сметанную смесь.
  • 2 Сначала отвариваем и охлаждаем яйца, очищаем их от скорлупы и трем на крупной терке в глубокую посуду. Чеснок очищаем, пропускаем через специальный пресс и добавляем в миску с яйцами. Туда же кладем натертый на крупной терке сыр. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
  • 3 Грудку очищаем от шкурки, отделяем от костей, режем средним кубиком. Берем выбранную посуду и выкладываем первым слоем курицу. Сверху равномерно распределяем половину заготовленной массы из яиц и сыра.
  • 4 Шампиньоны среднего размера промываем холодной водой, чтобы убрать остатки земли. Тщательно зачищаем грибы, убираем подпорченные места и повреждения, если они есть. Нарезаем шампиньоны средним кубиком. Крупные шампиньоны придется предварительно очистить от пленок и шкурки.
  • 5 Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Разогреваем подсолнечное масло в сковороде, выкладываем нарезанный лук и грибы. Жарим до готовности в течение 10-15 минут на небольшом огне. Готовые грибы охлаждаем до комнатной температуры.
  • 6 Выкладываем обжаренные с луком грибы поверх сыра в салатник. На них равномерно распределяем вторую половину смеси яйца и сыра.
  • 7 Выбираем сочные и плотные помидоры. Если не любите лишнюю жидкость в салате, то можно вырезать из них семенники. Тщательно моем томаты и просушиваем. Нарезаем на свое усмотрение: кружочками, дольками или полукругами. Завершаем оформление салата последним слоем из помидоров.
  • 8 Готовый салат перед подачей охлаждаем в холодильнике и украшаем зеленью. Подобное блюдо всегда получается очень насыщенным по вкусу, сочным и сытным. Приятного аппетита!
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok