Салат из грудки, ананаса, грецкого ореха и сыра
1 час
6 порций
3
Ингредиенты
Куриная отварная грудка
500 г
Консервированные ананасы в банке
300 г
Лук
1 головка
Грецкие орехи
70 г
Майонез
100 г
Яйцо
4 шт.
Консервированные шампиньоны
230 г
Масло растительное
1 ст.л.
Инструкция по приготовлению
- 1 В первую очередь необходимо сварить грудку. Советуем вам положить мясо не в холодную, а в кипящую воду: так оно получится сочнее и нежнее. Не стоит долго держать курицу на плите, достаточно проварить ее 25-30 минут.
- 2 Пока варится мясо, мелко нарежем лук и консервированные шампиньоны, затем обжарим до золотистого цвета на растительном масле. Лучше брать масло без запаха, чтобы дать возможность раскрыться всем ароматам.
- 3 Сливаем сок из банки с консервированными ананасами. Фрукты режем на небольшие кусочки.
- 4 Часть сыра трем на крупной терке. Затем берем небольшую часть и трем на мелкой терке — она потребуется нам для украшения салата.
- 5 Очищенные грецкие орехи толчем в ступке, режем или измельчаем в блендере. Но не в порошок, а с небольшими кусочками орехов, чтобы оставалось приятное ореховое послевкусие.
- 6 Куриной грудке даем остыть и нарезаем ее на небольшие квадратики.
- 7 Подходящую салатницу застилаем пищевой пленкой и начинаем выкладывать слои в обратном порядке. Каждый слой, кроме ананасового, пропитываем майонезом.
- 8 На дно кладем слой из лука и шампиньонов, плотно прижимая ложкой смесь.
- 9 Далее идет сыр, натертый на крупной терке.
- 10 Следом — грецкие орехи, а на них — ананасы.
- 11 Последним слоем кладем куриную грудку, щедро пропитанную майонезом.
- 12 Затем берем плоскую тарелку и накрываем блюдо с салатом, переворачиваем, освобождаем от пленки и наслаждаемся замечательным видом.
- 13 Украсить салат можно мелкой сырной стружкой или зеленью. Более праздничный вид придадут ягодки клюквы.
- 14 Чтобы салат хорошо пропитался, подержите его в холодильнике пару часов. А затем можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!