Творожные лепешки с сыром
1

Ингредиенты
Творог 5%
200 г
Яйцо
2 шт.
Сметана 18%
50 г
Сыр «Гауда голландский»
50 г
Мука
60 г
Чеснок
1 зубчик
Масло растительное
1 ст.л.
Травы итальянские сушеные
1 ч.л.
Перец чёрный молотый
1/5 ч.л.
Соль
1/2 ч.л.
Разрыхлитель
1/2 ч.л.

Простая лепешка из творожного теста с сыром готовится крайне быстро, а съедается еще быстрее. Ее можно использовать в качестве полезной альтернативы хлебу. Особенно полюбятся такие лепешки худеющим.
Инструкция по приготовлению
- 1 Начните приготовление лепешек с подготовки ингредиентов. Вы можете использовать домашний или магазинный творог жирностью не менее 5%. Обезжиренный творог брать не стоит – вкус будет совершенно другим. Итальянские травы можно заменить сезонной зеленью.
-
- 2 Выложите творог в глубокую миску, туда же добавьте сметану, одно целое яйцо и один белок. Хорошо все перемешайте или взбейте миксером.
- 3 Очистите несколько зубчиков чеснока. Натрите на терке или выдавите через специальный пресс.
-
- 4 Сыр натрите на мелкой терке.
- 5 В миску с творогом просейте муку, добавьте разрыхлитель. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сыр, измельченный чеснок и травы. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось очень густое и вязкое тесто.
-
- 6 Возьмите антипригарную сковороду. Разогрейте на ней небольшое количество масла или раскалите сковороду пустой. Тесто вылейте в сковороду и распределите по дну. В зависимости от диаметра сковороды, вы можете сделать 2-4 лепешки.
- 7 Накройте сковороду крышкой и обжаривайте лепешку в течение 6 минут. Затем переверните ее и обжаривайте еще 5 минут до полной готовности.
-
- 8 Подавайте лепешки в горячем виде со сливочным маслом и мелко нарезанным укропом.