Киш из баклажанов с помидорами и сыром
4

Ингредиенты
Баклажан
5 шт.
Яйцо
3 шт.
Мука
100 г
Молоко
50 мл
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Перец чили
2 шт.
Оливковое масло
1 ст.л.
Помидор
3 шт.
Сливочное масло
1 ст.л.
Соль
По вкусу
Перец черный молотый
По вкусу
Специи
По вкусу
Киш из баклажанов – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным выбором для любого обеда или ужина. В этом рецепте мы будем использовать оливковое и сливочное масло, свежие овощи, молоко и вкуснейший твердый сыр.
Инструкция по приготовлению
- 1 Нарежьте баклажаны на круги толщиной около 1 см. Посолите каждый кусочек и оставьте на 15-20 минут, чтобы баклажаны отдали горечь. Затем промойте их водой и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки влаги.
-
- 2 Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Оставьте их остывать.
- 3 Мелко нарежьте лук и чеснок, и обжарьте их на сковороде с сливочным маслом до золотистого цвета.
- 4 Смешайте яйца с мукой, добавьте молоко, соль и черный перец. Хорошо перемешайте. Должно получиться густое тесто.
-
- 5 Разогрейте духовку до 180 градусов.
- 6 Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Сделайте формочку из теста, внутрь выложите обжаренные баклажаны, мелко рубленные помидоры, сверху положите жареный лук с чесноком.
-
- 7 Натертый на крупной терке твердый сыр посыпьте сверху начинки.
- 8 Выпекайте киш в духовке около 30-40 минут, пока верх не станет золотистым и румяным.
-
- 9 Киш из баклажанов готов! Украсьте его свежей зеленью, любимыми травами и подавайте к столу. Киш можно подавать на завтрак, обед или ужин, а также предложить к праздничному столу в качестве закуски.