Вареники в мультиварке с сыром и творогом
1 час
4 порции
2
Ингредиенты
Творог 9%
400 г
Яйца
2 шт.
Пшеничная мука
2 ст. с горкой
Сахар
2-3 ст. л. или по вкусу
Соль
2 щепотки
Сметана
Для подачи
Инструкция по приготовлению
- 1 Вареники можно сделать или с ощутимыми крупицами творога, или более однородными, протерев его через сито. Важно учесть, что с протертым творогом блюдо будет выглядеть аккуратнее. Вкусными они получатся в любом случае, так что делайте так, как вам больше нравится.
- 2 К творогу подмешивают сахар, соль, а также 2 яйца. Растирают все в однородную массу вилкой. Можно воспользоваться планетарным миксером и насадкой-веслом.
- 3 Сыр пропускают через терку с мелкими отверстиями и подмешивают к заготовке.
- 4 Добавляют муку. Может потребоваться на 50 г больше или меньше. Тесто должно получиться легким, нежным, но не жидким. Нужно дать ему отдохнуть 15-20 минут. Для этого тарелку накрывают пищевой пленкой или пакетом.
- 5 На следующем этапе включают мультиварку с водой на режим варки на 25-30 минут.
- 6 Чтобы тесто не прилипало, рабочую зону присыпают небольшим количеством муки. Делят готовое тесто на 3-4 части и раскатывают колбаски. Нарезают каждую на 8-9 частей по 2 см.
- 7 Когда вода закипит, выкладывают заготовки вареников и перемешивают силиконовой лопаткой или половником. Закрывают крышку и варят вареники еще 5-7 минут или до звукового сигнала.
- 8 Готовые вареники вынимают и сразу же подают, приправив сметаной или растопленным сливочным маслом.