Пельмени с сыром и луком
30 минут
2 порции
1
Ингредиенты
Пельмени замороженные
0,5 кг
Репчатый лук или порей
2 шт.
Чеснок
6 зубчиков
Сливочное масло
2 ст.л.
Если вам нравится жареный лук, то этот простой и быстрый рецепт удачно дополнит вашу кулинарную книгу. Блюдо получается слегка хрустящим, но сами пельмени остаются в меру мягкими. А сочетание жареного лука с сыром и чесноком рождает простой, но яркий вкус и аромат. Можно подавать это блюдо как самостоятельное, а можно дополнить его салатом из свежих овощей. Способ подачи зависит от ваших вкусов и предпочтений.
Инструкция по приготовлению
- 1 Сковороду со сливочным маслом хорошо нагревают. На разогретую посуду выкладывают замороженные пельмени и обжаривают 5-6 минут, чтобы были золотистыми.
- 2 Пока полуфабрикат обжаривается, измельчают чеснок, а лук нарезают полукольцами 3-4 мм толщиной.
- 3 После этого нарезанный лук перекладывают в сковороду к пельменям, обжаривают все вместе 3-4 минуты и добавляют к ним измельченный чеснок.
- 4 Когда лук будет полностью готов, огонь можно выключать. Блюдо посыпают тертым сыром и накрывают крышкой.
- 5 Через 3-4 минуты сыр расплавится и напитает блюдо дополнительными вкусовыми оттенками. Готово! Можно подавать к столу вкусные чесночно-сырные пельмени!