Пельмени с сыром и луком

30 минут
2 порции
Пельмени с сыром и луком

Ингредиенты

Пельмени замороженные
0,5 кг
Репчатый лук или порей
2 шт.
Чеснок
6 зубчиков
Сливочное масло
2 ст.л.

Если вам нравится жареный лук, то этот простой и быстрый рецепт удачно дополнит вашу кулинарную книгу. Блюдо получается слегка хрустящим, но сами пельмени остаются в меру мягкими. А сочетание жареного лука с сыром и чесноком рождает простой, но яркий вкус и аромат. Можно подавать это блюдо как самостоятельное, а можно дополнить его салатом из свежих овощей. Способ подачи зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Инструкция по приготовлению

  • 1 Сковороду со сливочным маслом хорошо нагревают. На разогретую посуду выкладывают замороженные пельмени и обжаривают 5-6 минут, чтобы были золотистыми.
  • 2 Пока полуфабрикат обжаривается, измельчают чеснок, а лук нарезают полукольцами 3-4 мм толщиной.
  • 3 После этого нарезанный лук перекладывают в сковороду к пельменям, обжаривают все вместе 3-4 минуты и добавляют к ним измельченный чеснок.
  • 4 Когда лук будет полностью готов, огонь можно выключать. Блюдо посыпают тертым сыром и накрывают крышкой.
  • 5 Через 3-4 минуты сыр расплавится и напитает блюдо дополнительными вкусовыми оттенками. Готово! Можно подавать к столу вкусные чесночно-сырные пельмени!
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok