Кабачковые лодочки с сыром, творогом и чесноком
40 минут
4 порции
0
Ингредиенты
Творог 5%
150 г
Кабачок
2 шт.
Яйцо
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Укроп
0,5 пучка
Масло растительное
1 ст.л..
Соль
По вкусу
Небольшие кабачки – лучший выбор для этого рецепта. Но можно использовать и зрелые. Только количество ингредиентов на одну такую «лодочку» увеличится в 2-3 раза. Творог же для таких кабачков можно использовать любой – обезжиренный, если хочется немного снизить калорийность, или 9%, если нужно более нежное блюдо.
Инструкция по приготовлению
- 1 Кабачки разрезают пополам, удаляют серединку, оставляя края толщиной не менее 0,7 см.
- 2 Творог высыпают в миску, добавляют измельченную зелень, яйцо и соль. Выдавливают чеснок и тщательно размешивают. Если свежего укропа под рукой не оказалось, то можно использовать сухой.
- 3 На противень кладут лист фольги или пергаментной бумаги, сверху выкладывают лодочки из кабачков. Внутрь кладут начинку с горкой, а сверху присыпают тертым сыром.
- 4 Перед отправкой в духовку, разогретую до 160 градусов, кабачки можно накрыть листом фольги, чтобы сыр не пригорел. Запекают 40 минут.
- 5 На 2 этапе фольгу убирают, ставят температуру 180 и готовят еще 20 минут для образования красивой корочки.
- 6 Подают к столу в теплом виде. Для этого рецепта дополнительные соусы не требуются.