Кабачковые лодочки с сыром, творогом и чесноком

40 минут
4 порции
Кабачковые лодочки с сыром, творогом и чесноком

Ингредиенты

Творог 5%
150 г
Кабачок
2 шт.
Яйцо
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Укроп
0,5 пучка
Масло растительное
1 ст.л..
Соль
По вкусу

Небольшие кабачки – лучший выбор для этого рецепта. Но можно использовать и зрелые. Только количество ингредиентов на одну такую «лодочку» увеличится в 2-3 раза. Творог же для таких кабачков можно использовать любой – обезжиренный, если хочется немного снизить калорийность, или 9%, если нужно более нежное блюдо.

Инструкция по приготовлению

  • 1 Кабачки разрезают пополам, удаляют серединку, оставляя края толщиной не менее 0,7 см.
  • 2 Творог высыпают в миску, добавляют измельченную зелень, яйцо и соль. Выдавливают чеснок и тщательно размешивают. Если свежего укропа под рукой не оказалось, то можно использовать сухой.
  • 3 На противень кладут лист фольги или пергаментной бумаги, сверху выкладывают лодочки из кабачков. Внутрь кладут начинку с горкой, а сверху присыпают тертым сыром.
  • 4 Перед отправкой в духовку, разогретую до 160 градусов, кабачки можно накрыть листом фольги, чтобы сыр не пригорел. Запекают 40 минут.
  • 5 На 2 этапе фольгу убирают, ставят температуру 180 и готовят еще 20 минут для образования красивой корочки.
  • 6 Подают к столу в теплом виде. Для этого рецепта дополнительные соусы не требуются.
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok