Салат с морковью, сыром, курицей и орехами
30 минут
3 порций
1
Ингредиенты
Куриное филе
150 г
Морковь
2 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Перец болгарский оранжевый
30 г
Маслины без косточек
10 г
Сметана 15%
50 г
Майонез
50 г
Чеснок
2 зубчика
Арахис очищенный
40 г
Укроп свежий
15 г
Соль
По вкусу
Перец черный молотый
По вкусу
Очень сытный и вкусный салат из овощей, сыра и куриного филе – то, что нужно для праздничного застолья. Он получается очень сочным и ярким. А благодаря необычному украшению из овощей становится еще более аппетитным и привлекает внимание всех гостей за столом.
Инструкция по приготовлению
- 1 Подготовьте все ингредиенты. Обжарьте арахис на сковороде без масла в течение 5 минут. Если у вас аллергия, то можете заменить арахис любыми другими орехами. Сварите яйца вкрутую. Охладите проточной водой до полного остывания.
- 2 Хорошо промойте куриное филе. Поместите его в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите до полной готовности – порядка 20-39 минут, в зависимости от величины куска. Готовое мясо остудите, не вынимая из бульона. Так оно будет более сочным.
- 3 Очистите яйца от скорлупы. Отделите желтки от белков и в разные миски натрите на мелкой терке.
- 4 Натрите на такой же мелкой терке сыр, свежую морковь.
- 5 Очистите два зубчика чеснока, мелко порубите при помощи кухонного топорика или пропустите через пресс. Смешайте сметану и майонез, добавьте чеснок, немного молотого перца и соль по вкусу. Тщательно перемешайте до состояния однородного соуса.
- 6 На дно салатника выложите куриное филе, разорванное на волокна. Сверху промажьте соусом. Затем выложите ⅓ моркови, Тильзитер, постепенно придавая салату форму купола.
- 7 Далее повторите слой моркови и за ним выложите желтки. После желтков выкладывайте оставшуюся морковь, а за ней – белки. Каждый слой обильно промазывайте соусом.
- 8 Измельчите орехи в мелкую крошку и украсьте готовый салат. Сверху выложите узор из полосок перца, нарезанных на кружочки маслин и укропа.