Морковный салат с твердым сыром

30 минут
2 порции
Морковный салат с твердым сыром

Ингредиенты

Морковь
300 г
Яйцо куриное
2 шт.
Йогурт домашний или греческий
100 г
Кунжут
15 г
Соль
По вкусу
Перец черный молотый
По вкусу

Очень легкий и полезный салат из самых простых ингредиентов, который любая хозяйка сможет приготовить за 20-30 минут. Он точно понравится вашим домашним и принесет немало пользы для организма.

Инструкция по приготовлению

  • 1 Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца сварите вкрутую в слегка подсоленной воде. Так скорлупа с меньшей вероятностью лопнет при варке. Готовые яйца остудите, очистите от скорлупы.
  • 2 Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  • 3 Яйца нарежьте средними кубиками или также натрите на терке.
  • 4 Натрите Фермерский сыр.
  • 5 Все подготовленные ингредиенты выложите в общий салатник. Добавьте соль и перец на ваш вкус, перемешайте. Залейте полученную смесь йогуртом. При желании вы можете предварительно добавить в йогурт чеснок, оттенив вкус других ингредиентов и добавив салату большей пикантности.
  • 6 К салату добавьте половину от общего количество кунжута. Еще раз перемешайте.
  • 7 Дайте салату настояться в прохладном месте под крышкой или фольгой в течение пары часов, чтобы все ингредиенты пропитались.
  • 8 Далее переложите салат в другой салатник или несколько тарелок, которые будут использоваться для подачи. Украсьте каждую порцию оставшимся кунжутом.
  • 9 Кунжут можно заменить любыми семечками, как подсолнечными, так и тыквенными или льняными, на ваш вкус. Если хотите, можете добавить к получившемуся салату обжаренную со специями куриную грудку или креветки. Так вы сможете сделать его более сытным и питательным.
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok