Морковный салат с твердым сыром
30 минут
2 порции
2
Ингредиенты
Морковь
300 г
Яйцо куриное
2 шт.
Йогурт домашний или греческий
100 г
Кунжут
15 г
Соль
По вкусу
Перец черный молотый
По вкусу
Очень легкий и полезный салат из самых простых ингредиентов, который любая хозяйка сможет приготовить за 20-30 минут. Он точно понравится вашим домашним и принесет немало пользы для организма.
Инструкция по приготовлению
- 1 Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца сварите вкрутую в слегка подсоленной воде. Так скорлупа с меньшей вероятностью лопнет при варке. Готовые яйца остудите, очистите от скорлупы.
- 2 Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
- 3 Яйца нарежьте средними кубиками или также натрите на терке.
- 4 Натрите Фермерский сыр.
- 5 Все подготовленные ингредиенты выложите в общий салатник. Добавьте соль и перец на ваш вкус, перемешайте. Залейте полученную смесь йогуртом. При желании вы можете предварительно добавить в йогурт чеснок, оттенив вкус других ингредиентов и добавив салату большей пикантности.
- 6 К салату добавьте половину от общего количество кунжута. Еще раз перемешайте.
- 7 Дайте салату настояться в прохладном месте под крышкой или фольгой в течение пары часов, чтобы все ингредиенты пропитались.
- 8 Далее переложите салат в другой салатник или несколько тарелок, которые будут использоваться для подачи. Украсьте каждую порцию оставшимся кунжутом.
- 9 Кунжут можно заменить любыми семечками, как подсолнечными, так и тыквенными или льняными, на ваш вкус. Если хотите, можете добавить к получившемуся салату обжаренную со специями куриную грудку или креветки. Так вы сможете сделать его более сытным и питательным.