Слоеный пирог с сыром, творогом и ветчиной

50 минут
4 порции
Слоеный пирог с сыром, творогом и ветчиной

Ингредиенты

Тесто слоеное
300 г
Ветчина
250 г
Творог
200 г
Яйцо
1 шт.
Соль
По вкусу
Перец черный молотый
По вкусу
Молоко для смазки
20 мл

Очень простой и вкусный пирог из слоеного теста, который можно приготовить всего за полчаса. Чем-то напомнит вам всеми любимый хачапури.

Инструкция по приготовлению

  • 1 Чтобы приготовить слоеный пирог, для начала вам потребуется правильно подготовить все ингредиенты. Ветчину очистите от пленки, если она есть, и нарежьте кубиками средней величины. Заранее поставьте духовку разогреваться до 200 градусов Цельсия.
  • 2 Сыр натрите на крупной терке. Вы можете использовать любой сыр, например, Российский или Гауду. Главное, чтобы он обладал ярким и насыщенным вкусом.
  • 3 В глубокую миску выложите нарезанную ветчину и тертый сыр. Добавьте творог. Для этого рецепта лучше брать 5% или 9%. Обезжиренный творог не подойдет.
  • 4 Добавьте в миску с ветчиной, сыром и творогом одно яйцо. Тщательно перемешайте до однородного состояния. При желании подсолите, если вам не хватает соли, добавьте черный молотый перец, немного мускатного ореха.
  • 5 Раскатайте слоеное тесто толщиной в 5 мм. Аккуратно выложите пласт в форму для выпечки и разровняйте руками.
  • 6 Выложите на тесто подготовленную начинку. Накройте пирог вторым раскатанным пластом. Красиво защипните края. Смажьте поверхность пирога молоком при помощи кисточки – так он получится румяным и аппетитным.
  • 7 Поместите форму с пирогом в духовой шкаф. Выпекайте в течение получаса до полной готовности. Далее дайте пирогу остыть в течение 7 минут, чтобы влага равномерно распределилась внутри. Подавайте в теплом виде.
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok