Тещин язык с баклажанами, помидорами и сыром

30 минут
4 порции
Тещин язык с баклажанами, помидорами и сыром

Ингредиенты

Баклажаны
2 средних
Помидоры
1 шт. большой
Майонез
50 г
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
2 ст.л.
Соль
По вкусу
Перец черный молотый
По вкусу

Идеальная, простая и очень вкусная закуска для летнего застолья делается за считанные минуты. Это блюдо точно порадует ваших гостей и родных и придется кстати на вашем обеде или во время ужина.

Инструкция по приготовлению

  • 1 Для начала подготовьте продукты в соответствии со списком. При выборе баклажанов берите самые длинные и вытянутые. Такие плоды легче нарезать на длинные пластинки, похожие на язык. В данном рецепте используется сыр Тильзитер, но подойдет любой другой из нашего каталога на ваш вкус.
  • 2 Нарежьте баклажаны пластинками, каждый кусок посыпьте солью и отправьте в миску на 10-15 минут. Так вся горечь выйдет, а баклажаны станут более нежными и вкусными. Промойте овощи от соли и переходите к следующему этапу.
  • 3 Просушите овощи на бумажных полотенцах.
  • 4 Сковороду с растительным маслом нагрейте, выложите на нее баклажаны и обжарьте до готовности.
  • 5 Далее выложите обжаренные баклажаны на бумажные полотенца. Подождите, пока с них стекут остатки жира.
  • 6 В это время займитесь соусом. Для него почистите чеснок, выдавите через пресс или мелко нашинкуйте. Смешайте его с майонезом в небольшой миске.
  • 7 Промажьте каждый «язык» соусом.
  • 8 Натрите сыр или мелко его нарежьте. Помидоры нарежьте маленькими кубиками или тонкими пластинками.
  • 9 Выложите сыр и томаты на край «языков» и аккуратно закрутите. Должен получиться своеобразный рулетик.
  • 10 Готовое блюдо по желанию украсьте любимой зеленью и подавайте к столу в остывшем виде. А после холодильника оно станет еще более вкусным.
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok