Тещин язык с баклажанами, помидорами и сыром
30 минут
4 порции
2
Ингредиенты
Баклажаны
2 средних
Помидоры
1 шт. большой
Майонез
50 г
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
2 ст.л.
Соль
По вкусу
Перец черный молотый
По вкусу
Идеальная, простая и очень вкусная закуска для летнего застолья делается за считанные минуты. Это блюдо точно порадует ваших гостей и родных и придется кстати на вашем обеде или во время ужина.
Инструкция по приготовлению
- 1 Для начала подготовьте продукты в соответствии со списком. При выборе баклажанов берите самые длинные и вытянутые. Такие плоды легче нарезать на длинные пластинки, похожие на язык. В данном рецепте используется сыр Тильзитер, но подойдет любой другой из нашего каталога на ваш вкус.
- 2 Нарежьте баклажаны пластинками, каждый кусок посыпьте солью и отправьте в миску на 10-15 минут. Так вся горечь выйдет, а баклажаны станут более нежными и вкусными. Промойте овощи от соли и переходите к следующему этапу.
- 3 Просушите овощи на бумажных полотенцах.
- 4 Сковороду с растительным маслом нагрейте, выложите на нее баклажаны и обжарьте до готовности.
- 5 Далее выложите обжаренные баклажаны на бумажные полотенца. Подождите, пока с них стекут остатки жира.
- 6 В это время займитесь соусом. Для него почистите чеснок, выдавите через пресс или мелко нашинкуйте. Смешайте его с майонезом в небольшой миске.
- 7 Промажьте каждый «язык» соусом.
- 8 Натрите сыр или мелко его нарежьте. Помидоры нарежьте маленькими кубиками или тонкими пластинками.
- 9 Выложите сыр и томаты на край «языков» и аккуратно закрутите. Должен получиться своеобразный рулетик.
- 10 Готовое блюдо по желанию украсьте любимой зеленью и подавайте к столу в остывшем виде. А после холодильника оно станет еще более вкусным.