Ленивые вареники с рисовой мукой и сыром
30 минут
4 порции
2
Ингредиенты
Творог 9%
400 г
Яйца
2 шт.
Рисовая мука
100 г
Крахмал
1 ч.л.
Сметана, соль
По вкусу
Вареники на рисовой муке считаются диетическим продуктом. В отличие от классического варианта, по вкусу они получаются чуть нежнее и мягче. А вот что касается питательности, то здесь рисовые вареники точно не уступают классике. Если вы хотите существенно снизить калорийность блюда, то используйте для приготовления маложирный творог.
Инструкция по приготовлению
- 1 Творог перед добавлением в тесто разминают вилкой. Кладут к нему 2 яйца, мелко тертый сыр, муку, соль.
- 2 Замешивают тесто – эластичное, в меру однородное. Когда компоненты объединятся в миске, их вынимают и продолжают месить на доске, присыпанной кукурузным крахмалом. Его можно при желании заменить картофельным.
- 3 Из теста катают колбаску и режут кусочки 2-2,5 см толщиной.
- 4 Кипятят воду, добавляют соль, доводят до кипения и варят, пока ленивые вареники не всплывут. Обычно на это уходит 4-6 минут.
- 5 После всплытия их вынимают шумовкой, тщательно стряхивая воду. Подают блюдо в горячем виде. Если хотите, то можно добавить к нему пару ложек сметаны. Так блюдо получится еще питательнее и вкуснее!