Запеканка с кабачками, баклажанами, помидорами и сыром

1 час 20 минут
4 порции
Запеканка с кабачками, баклажанами, помидорами и сыром

Ингредиенты

Баклажаны
1 средний
Кабачки
1 средний
Помидоры
2 шт. средние
Яйца
3 шт.
Фарш (любой)
400 г
Сметана
100 г
Подсолнечное масло
20 г
Соль
По вкусу
Перец черный молотый
По вкусу

Запеканка из овощей с фаршем, заправленная сметаной и яйцами – очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которое можно есть на завтрак, обед и ужин.

Инструкция по приготовлению

  • 1 Нарежьте баклажан и кабачок на кружки около 1 см толщиной. Баклажан выложите в отдельную чашу и хорошо посолите. Оставьте на 10-15 минут, чтобы он отдал горечь, а затем ополосните его проточной водой и слегка отожмите.
  • 2 Помидоры нарежьте на кружочки, а сыр натрите на терке. Яйца разбейте в отдельную емкость и слегка взбейте вилкой, не нужно добиваться образования однородной массы.
  • 3 Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла, чтобы в процессе запекания блюдо не пригорело к стенкам и дну.
  • 4 Выкладывайте в форму слоями кабачки, баклажаны, помидоры и фарш. Чередуйте и повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся все подготовленные ингредиенты.
  • 5 Сверху вылейте взбитые яйца, промажьте овощи сметаной и посыпьте сыром.
  • 6 Разогрейте духовку до 190°C, поставьте в нее форму для запекания и выпекайте не менее 40 минут.
  • 7 Готовность можно проверить, воткнув в запеканку деревянную шпажку для кулинарии. Если она выходит сухой, то блюдо готово.
  • 8 Дайте запеканке настояться 10-15 минут перед подачей к столу. Приятного аппетита! Наслаждайтесь ярким и нежным вкусом запеканки и не забывайте приглашать гостей, чтобы они тоже могли попробовать ваш кулинарный шедевр!
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok