Блинчики с курицей, сыром и грибами
1 час
6 порций
2
Ингредиенты
Яйцо
3 шт.
Молоко
350 мл
Вода
100 мл
Мука
180-200 г
Соль
1 ч.л.
Масло растительное
3 ст.л.
Масло сливочное
60 г
Куриный окорок
1 шт.
Настоящее праздничное блюдо, которое органично впишется и в обычное повседневное меню. Выглядит аппетитно, насыщает не хуже мяса, а по вкусу – истинная классика.
Инструкция по приготовлению
- 1 Первым делом нужно отварить окорок прямо в коже. Затем курицу остужают, снимают шкурку и нарезают мясо кубиком.
- 2 Пока варится окорок, подготавливают тесто и пекут блины: смешивают молоко, горячую воду, предварительно взбивают венчиком яйца. Добавляют соль и еще раз хорошо все перемешивают, небольшими партиями всыпают муку. Если есть комочки, то лучше воспользоваться миксером.
- 3 Выпекают блины на разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
- 4 Пока блины остывают, продолжают заниматься начинкой. Шампиньоны промывают, обсушивают и мелко нарезают. Жарят на сливочном или растительном масле несколько минут, пока не выпарится вода.
- 5 Сыр натирают на крупной терке. Когда грибы поджарятся, перекладывают их в миску, чтобы быстрее остывали. Затем, к еще теплым шампиньонам, добавляют сыр и курицу.
- 6 Выкладывают начинку на готовые блинчики и сворачивают трубочками-конвертиками. После этого кладут их на сковороду и немного обжаривают со сливочным маслом до красивой корочки. Очень вкусно подавать такие блинчики со сметаной и рубленым укропом.