Салат со свеклой, сыром и морковью

40 минут
8 порций
Салат со свеклой, сыром и морковью

Ингредиенты

Морковь
2 шт.
Яйцо куриное
5 шт.
Чеснок
4 зубчика
Свекла
2 шт. средние
Грецкие орехи (неочищенные)
80 г
Чернослив
100 г
Майонез
200 г
Соль
По вкусу

Этот красивый салат из овощей с сыром идеально подавать к праздничному столу на Новый Год, День рождения, 8 марта или 23 февраля. Он точно удивит ваших гостей и не оставит никого равнодушным.

Инструкция по приготовлению

  • 1 Для начала хорошенько помойте свеклу и морковь. Для лучшей очистки овощей от остатков грунта можете использовать металлическую губку или щетку. Поставьте овощи вариться.
  • 2 Пока овощи варятся, отварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде, после чего снимите с них скорлупу. Очищенные яйца натрите на терке с крупными отверстиями, переложите и отложите в сторону.
  • 3 Грецкие орехи очистите от скорлупы, слегка обжарьте ядра на сковороде без масла. Разбейте ядра при помощи скалки или молотка в мелкую крошку.
  • 4 Чернослив тщательно промойте. Залейте кипятком и дайте набухнуть в течение 5-7 минут. Удалите косточку, если она есть. Нарежьте сухофрукты кубиками.
  • 5 После того, как овощи сварятся, очистите их и натрите на крупной терке. Разложите по разным мискам.
  • 6 Мелко нарежьте свежий зеленый лук и 4 зубчика чеснока.
  • 7 Натрите Тильзитер на крупной терке.
  • 8 Выкладывайте салат послойно: сначала морковь, затем половину от общего количества натертых яиц, потом сыр с чесноком. Далее выкладываем яйца, орехи и свеклу. Каждый слой промажьте майонезом.
  • 9 На верхнем слое нарисуйте красивую сеточку из майонеза или любой другой узор на ваше усмотрение. Затем украсьте нашинкованным ранее зеленым луком. Подавайте к столу через пару часов, дав салату пропитаться и охладиться в холодильнике.
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok