Мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром с помидорами
1 час 30 минут
4 порции
4
Ингредиенты
Свинина
600 г
Картофель (средний)
6 шт.
Помидоры
2 больших
Лук репчатый
2 средних
Масло растительное
2 ст. ложки
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Нежное мясо по-французски со свининой, картофелем, сыром и помидорами – это прекрасный выбор для тех, кто хочет быстро приготовить что-то вкусное и очень сытное. Оно точно не останется незамеченным даже на праздничном столе и понравится всем вашим гостям.
Инструкция по приготовлению
- 1 Нарежьте свинину пластинками толщиной 1,5 см. Выложите мясо на противень, посыпьте солью, черным перцем, добавьте специи по вашему вкусу.
- 2 Нарежьте лук кольцами и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
- 3 Добавьте обжаренный лук к свинине, выложив его поверх каждого куска мяса.
- 4 Помидоры нарежьте кружками, а картофель тонкими пластинками, чтобы он точно пропекся.
- 5 Затем выложите картофель поверх мяса с луком, посолите его сверху. Не переборщите, так как картофель сильно впитывает соль.
- 6 Выложите помидоры на картофель. Их можно не солить, соли в других продуктах будет достаточно.
- 7 Российский сыр натрите на крупной терке, равномерно распределите его по кружкам помидоров.
- 8 Запекайте в духовке, разогретой до 180-200 градусов, около 35-40 минут, пока картофель не будет мягким, а сыр не станет золотистым и хрустящим.
- 9 Выньте форму из духовки и дайте ей немного остыть.
- 10 Подайте готовое блюдо на стол, украсив зеленью. Лучше всего подавать его со свежими овощами.
- 11 Готовое блюдо очень сочное, ароматное и вкусное. Это прекрасный вариант для любой семейной встречи или для вечернего романтического ужина вдвоем. Приятного аппетита!