Мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром с помидорами

1 час 30 минут
4 порции
Мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром с помидорами

Ингредиенты

Свинина
600 г
Картофель (средний)
6 шт.
Помидоры
2 больших
Лук репчатый
2 средних
Масло растительное
2 ст. ложки
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу

Нежное мясо по-французски со свининой, картофелем, сыром и помидорами – это прекрасный выбор для тех, кто хочет быстро приготовить что-то вкусное и очень сытное. Оно точно не останется незамеченным даже на праздничном столе и понравится всем вашим гостям.

Инструкция по приготовлению

  • 1 Нарежьте свинину пластинками толщиной 1,5 см. Выложите мясо на противень, посыпьте солью, черным перцем, добавьте специи по вашему вкусу.
  • 2 Нарежьте лук кольцами и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  • 3 Добавьте обжаренный лук к свинине, выложив его поверх каждого куска мяса.
  • 4 Помидоры нарежьте кружками, а картофель тонкими пластинками, чтобы он точно пропекся.
  • 5 Затем выложите картофель поверх мяса с луком, посолите его сверху. Не переборщите, так как картофель сильно впитывает соль.
  • 6 Выложите помидоры на картофель. Их можно не солить, соли в других продуктах будет достаточно.
  • 7 Российский сыр натрите на крупной терке, равномерно распределите его по кружкам помидоров.
  • 8 Запекайте в духовке, разогретой до 180-200 градусов, около 35-40 минут, пока картофель не будет мягким, а сыр не станет золотистым и хрустящим.
  • 9 Выньте форму из духовки и дайте ей немного остыть.
  • 10 Подайте готовое блюдо на стол, украсив зеленью. Лучше всего подавать его со свежими овощами.
  • 11 Готовое блюдо очень сочное, ароматное и вкусное. Это прекрасный вариант для любой семейной встречи или для вечернего романтического ужина вдвоем. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok