Салат с морковью, сыром и колбасой
1 час
5 порций
1
Ингредиенты
Сельдерей (корень)
200 г
Морковь
200 г
Колбаса варено-копченая
100 г
Чеснок
2 зубчика
Майонез
3 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное
2 ст.л.
Соль
0,5 ч.л.
Изысканный и оригинальный по вкусу салат с припущенным на сковороде корнем сельдерея и сочной свежей морковью – то, что нужно в холодные осенние и зимние вечера. Несмотря на то, что все ингредиенты обладают достаточно яркими вкусами, они не будут забивать друг друга, и соединятся в единую композицию.
Инструкция по приготовлению
- 1 Тщательно подготовьте продукты. Корень сельдерея очистите от кожуры и натрите на терке с крупными отверстиями. Лучше всего использовать для этого терку для моркови по-корейски.
- 2 Раскалите сковороду, смазанную двумя ложками растительного масла. Выложите сельдерей и обжаривайте на среднем огне порядка шести минут. Дольше жарить не нужно, так как достаточно убрать из сельдерея лишнюю горечь и сделать его более мягким и нежным.
- 3 Морковь очистите и натрите на крупной терке. Вы можете также использовать терку, предназначенную для измельчения морковки по-корейски.
- 4 Фермерский сыр также натрите на терке.
- 5 Очистите чеснок и мелко нашинкуйте его или выдавите при помощи пресса. Смешайте чеснок с майонезом.
- 6 Колбасу натрите или нашинкуйте небольшими брусками.
- 7 Возьмите глубокий салатник и смешайте в нем сельдерей, морковь, колбасу и Фермерский сыр. Не забудьте сначала охладить корень сельдерея до комнатной температуры.
- 8 Заправьте смесь соусом из майонеза с чесноком, тщательно перемешайте, посолите по вкусу и еще раз перемешайте.
- 9 Дайте получившемуся салату настояться в холодильнике в течение 4 часов. Так он отлично пропитается, а его вкус станет более однородным.