Блинный торт с сыром и помидорами
1

Ингредиенты
Молоко
700 мл
Яйцо
4 шт.
Мука в/с
2 ст. без горки
Соль
3-4 щепотки
Масло растительное
3 ст.л.
Помидоры
500 г
Сметана
300 г
Блинный торт станет отличным дополнением праздничного стола при приеме гостей, особенно на Масленицу. Помидоры используются коктейльные или черри – они в зимний период вкуснее. Если закуска делается летом, то подойдут любые сезонные томаты.
Инструкция по приготовлению
- 1 Чтобы испечь блины, яйца взбивают с солью и молоком в течение минуты. Добавляют просеянную муку и вымешивают до устранения комочков. Добавляют растительное масло и оставляют на 10-15 минут.
-
- 2 Пока «подходит» тесто, подготавливают сковороду: немного смазывают маслом и выпекают блин с одной стороны 2-3 минуты, и с другой еще 1 минуту.
- 3 Пока жарятся блины, можно параллельно заниматься начинкой: томаты режут небольшими кубиками, а сыр натирают на средней или мелкой терке.
-
- 4 Формируют торт из готовых блинов: смазывают сметаной, выкладывают томаты и немного сыра, сверху кладут второй блин. Для более яркого вкуса можно добавить слой зелени – укропа или петрушки.
-
- 5 Последний слой – тертый сыр. Такой тортик можно убрать в холодильник, а перед подачей запечь в духовке 15-20 минут при 190 градусах, чтобы был теплым и свежим.