Котлеты из картофеля с сыром и беконом
1 час 20 минут
6 порций
2
Ингредиенты
Картофель
1 кг
Яйца
2 шт.
Бекон
200 г
Масло сливочное
50 г
Сухари панировочные
70 г
Соль, черный перец
По вкусу
В рецепте вместо бекона можно использовать сырокопченую колбасу или ветчину. Главное, чтобы мясной аромат был выраженным. Это самостоятельное блюдо не нуждается даже в гарнире, а подавать его можно с разными соусами, приправив свежей зеленью.
Инструкция по приготовлению
- 1 Картофель очищают, должно получиться 1000 г. Готовят из него пюре, в конце добавляют сливочное масло и сыр «Фермерский» в тертом виде.
- 2 К немного остывшему пюре добавляют обжаренный бекон, 1 взбитое яйцо, солят и перчат по вкусу.
- 3 Сыр «Голландский» нарезают тонкими пластинами.
- 4 Пюре делят на несколько частей, равных количеству сыра.
- 5 Духовку разогревают до 200 градусов. Еще одно яйцо взбалтывают, а панировочные сухари насыпают в отдельную миску.
- 6 Противень застилают пергаментом. Из пюре делают котлетные заготовки – лепешки. Кладут внутрь сыр, слепляют края так, чтобы он не выглядывал.
- 7 Обмакивают лепешки в яйце и панировочных сухарях, отправляют на противень.
- 8 Готовят аппетитные котлетки не более 25 минут до образования красивой корочки.
- 9 Перед подачей котлеткам нужно остыть 7-10 минут.