Сырные блины с укропом и петрушкой
50 минут
6 порций
1
Ингредиенты
Молоко
400 г
Мука в/с
250 г (+-10%)
Яйцо
2 шт.
Укроп/петрушка
6-7 веточек
Масло растительное
1-2 ст.л.
Сахар
1 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Разрыхлитель для теста
1 ч.л. без горки
Плюс рецепта заключается в простоте его приготовления. Времени уходит совсем не много, даже с учетом подготовки продуктов и жарки. Свежая зелень придает изумительный аромат блюду, делает его самодостаточным. А для подачи можно использовать простую сметану или соус на ее основе с добавлением 1 зубчика чеснока.
Инструкция по приготовлению
- 1 Для приготовления блинов лучше использовать качественное молоко 3,2% жирности. Но подойдет и 2,5%, если другого не оказалось. Первым делом нужно разбить яйца в миску, добавить соль и сахар. Прежде чем разбивать яйца, рекомендуем помыть их с мылом и щеткой под теплой водой.
- 2 На небольшой мощности молоко подогревают до 30-35 градусов и добавляют в хорошо размешанные венчиком яйца. Чтобы тесто было без комочков, лучше всего использовать миксер.
- 3 Правильное тесто – однородное, жидкое, мгновенное растекается при выливании из половника. Если комочки исчезли, то добавляют тертый на мелкой терке сыр.
- 4 Зелень промывают, тщательно просушивают при помощи бумажных полотенец или в специальной сушилке. Отделяют тонкие веточки от стеблей и измельчают ножом. Можно воспользоваться блендером со стаканом-измельчителем.
- 5 Все ингредиенты тщательно смешивают с тестом. Если из-за зелени оно слишком загустело, то можно добавить еще немного молока или теплой воды. Это поможет сделать массу более жидкой.
- 6 Жарят блины на хорошо разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Перед первым блинчиком сковороду лучше смазать небольшим количеством масла.