ПП кабачки с сыром и чесноком
0

Ингредиенты
Кабачок
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 ст.л.
Зелень
1 пучок
Соль и специи
По вкусу
Отсутствие майонеза и применение сыра с пониженной жирностью – отличный выбор для блюда с уменьшенной калорийностью. Вкус при этом получается ничуть не хуже, чем у варианта с майонезом и жирным сыром.
Инструкция по приготовлению
- 1 Кабачки с тонкой кожицей нарезают брусочками. Можно использовать и зрелые овощи, но кожуру с них придется снять, а брусочки не получатся такими же ровными.
-
- 2 Сыр натирают на средних или мелких делениях терки, чеснок пропускают через пресс и смешивают с ним. Вместо свежего чеснока можно использовать порошок, так как при запекании его вкус получается чуть лучше, меньше горчит.
- 3 Теперь к сыру можно добавить паприку или смесь итальянских трав – тут зависит от вкуса того, кто будет есть. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
-
- 4 Брусочки кабачков просушивают бумажными полотенцами, а затем выкладываются в форму для запекания в 1 слой. Лучше не класть их друг на друга или внахлест, чтобы сыр равномерно покрыл блюдо.
- 5 Сверху кабачки посыпаются сыром и отправляются в духовку при 200 градусах на 20-30 минут, пока корочка не станет золотистой.
-
- 6 При подаче ПП кабачки с сыром и приправами можно дополнить свежей зеленью.