Пельмени с сыром и индейкой
1 час 30 минут
6 порций
1
Ингредиенты
Яйцо
1 шт.
Мука в/с
350 г (+10%)
Вода
130 мл
Соль
1 щепотка
Фарш из индейки (50/50 красное и белое мясо)
500 г
Лук репчатый
1 головка крупная
Соль, черный перец
По вкусу
Инструкция по приготовлению
- 1 Первым делом нужно приготовить тесто, так как ему нужно будет полежать 20-30 минут. Для удобства воду наливают в большой стакан, добавляют яйцо, соль и тщательно взбалтывают.
- 2 Теперь жидкие ингредиенты можно перелить в миску для замеса и добавить муку. Когда тесто соберется в шар, можно продолжить замес на рабочей поверхности, присыпанной мукой.
- 3 Как только тесто станет мягким, однородным и пружинящим, его снова перемещают в миску, смазанную растительным маслом, и оставляют, накрыв полотенцем или пленкой. В холод убирать не нужно.
- 4 Далее готовят начинку: перекручивают индейку с луком в фарш, используя среднюю или крупную решетку. Также подойдет и готовый фарш, нужно только добавить в него измельченный лук.
- 5 Сыр натирают на средней терке или рубят прямо в блендере, предварительно измельчив на кубик 3х3 см, чтобы оборудованию было проще разрубить его.
- 6 Соединяют мясо с сыром, солят и перчат, тщательно перемешивают. Можно для аромата добавить свежей петрушки или укропа, а также измельченный сельдерей.
- 7 Вот и тесто уже готово к дальнейшим манипуляциям: его еще раз обминают в миске, а затем делят на несколько равных частей и раскатывают колбаски. Отрезают от них по 2-2,5 см кусочки и раскатывают круглые заготовки под пельмени.
- 8 На каждый кружок выкладывают начинку – примерно по 1 ч. л. с горкой, чтобы тесто можно было без проблем слепить. Формируют пельмени.
- 9 Варят в кипящей воде 5 минут после повторного закипания. Готовые пельмени подают с растопленным маслом и частью тертого сыра. Остатки можно заморозить, разложив пельмени на доске, а затем собрав их в пакет или контейнер.