Мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром под соусом бешамель
1 час 30 минут
4 порции
4
Ингредиенты
Свинина
600 г
Картофель (средний)
5 шт.
Помидоры
2 больших
Лук репчатый
2 средних
Масло растительное
2 ст. ложки
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Мясо по-французски, сделанное под соусом бешамель, получается сочным, вкусным и ароматным. Оно согреет прохладными летними и весенними вечерами, удивит ваших гостей и порадует членов семьи.
Инструкция по приготовлению
- 1 Нарежьте свинину на тонкие пластинки примерно 3 на 3 см и хорошо посолите, поперчите. Добавьте сушеный тимьян.
- 2 Нарежьте лук в виде мелких кубиков и обжаривайте их на растительном масле до тех пор, пока они не станут золотистого цвета. Уберите лук с огня.
- 3 Выложите в сковороду свинину и обжаривайте ее также до получения золотистого цвета.
- 4 Картошку нарежьте тонкими кружками по 5 мм. Если кружки будут толще, картофель может не пропечься.
- 5 Разложите картофель на дне противня для запекания, покрыв всю поверхность.
- 6 Выложите сверху свинину и лук, равномерно распределите по картофелю.
- 7 Возьмите отдельную кастрюлю или сотейник, растопите сливочное масло, добавьте к нему муку и всё как следует перемешайте.
- 8 Подготовьте соус бешамель, постепенно добавляя молоко и сливки. Не забывайте в процессе смешивания взбивать получающуюся массу, чтобы не было комочков.
- 9 Влейте соус в противень. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им блюдо сверху.
- 10 Запекайте в духовке, разогретой до 180-200 градусов, около 45-50 минут, пока сыр не расплавится и не станет румяным.
- 11 Подайте готовое блюдо на стол в горячем виде. Украсьте сверху прованскими травами или зеленью, по желанию.
- 12 Готовое блюдо получится очень сочным благодаря классическому соусу бешамель. Его можно как подавать в виде самостоятельного блюда, так и дополнять различными салатами из свежих овощей. Приятного аппетита!