Мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром под соусом бешамель

1 час 30 минут
4 порции
Мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром под соусом бешамель

Ингредиенты

Свинина
600 г
Картофель (средний)
5 шт.
Помидоры
2 больших
Лук репчатый
2 средних
Масло растительное
2 ст. ложки
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу

Мясо по-французски, сделанное под соусом бешамель, получается сочным, вкусным и ароматным. Оно согреет прохладными летними и весенними вечерами, удивит ваших гостей и порадует членов семьи.

Инструкция по приготовлению

  • 1 Нарежьте свинину на тонкие пластинки примерно 3 на 3 см и хорошо посолите, поперчите. Добавьте сушеный тимьян.
  • 2 Нарежьте лук в виде мелких кубиков и обжаривайте их на растительном масле до тех пор, пока они не станут золотистого цвета. Уберите лук с огня.
  • 3 Выложите в сковороду свинину и обжаривайте ее также до получения золотистого цвета.
  • 4 Картошку нарежьте тонкими кружками по 5 мм. Если кружки будут толще, картофель может не пропечься.
  • 5 Разложите картофель на дне противня для запекания, покрыв всю поверхность.
  • 6 Выложите сверху свинину и лук, равномерно распределите по картофелю.
  • 7 Возьмите отдельную кастрюлю или сотейник, растопите сливочное масло, добавьте к нему муку и всё как следует перемешайте.
  • 8 Подготовьте соус бешамель, постепенно добавляя молоко и сливки. Не забывайте в процессе смешивания взбивать получающуюся массу, чтобы не было комочков.
  • 9 Влейте соус в противень. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им блюдо сверху.
  • 10 Запекайте в духовке, разогретой до 180-200 градусов, около 45-50 минут, пока сыр не расплавится и не станет румяным.
  • 11 Подайте готовое блюдо на стол в горячем виде. Украсьте сверху прованскими травами или зеленью, по желанию.
  • 12 Готовое блюдо получится очень сочным благодаря классическому соусу бешамель. Его можно как подавать в виде самостоятельного блюда, так и дополнять различными салатами из свежих овощей. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok