Баклажаны с помидорами и сыром в микроволновке

20 минут
2 порции
Баклажаны с помидорами и сыром в микроволновке

Ингредиенты

Баклажаны
4 шт. небольшие
Помидоры
1 шт. большой
Майонез
4 ст.л.
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
2 ст.л.
Соль
По вкусу
Перец черный молотый
По вкусу

Вкусное, сочное и ароматное блюдо, которое каждый может сделать на скорую руку, когда гости уже на подходе, а на стол нечего положить. Берите на заметку! За один раз вы сможете приготовить 2 порции. В среднем на приготовление одной порции уходит 10 минут.

Инструкция по приготовлению

  • 1 Для начала помойте и обсушите овощи. Баклажан разрежьте вдоль пополам, удалите хвостик. Если хотите, можете посолить баклажаны и подождать 10 минут, чтобы из них вышла горечь.
  • 2 Ножом с зубцами сделайте крестовые надрезы на мякоти, смажьте мякоть растительным маслом при помощи поварской кисти. Масло должно проникнуть в разрезы.
  • 3 Положите баклажаны на тарелку и уберите в СВЧ-печь на 4 минуты. Время актуально для мощности в 450 Вт, если у вас мощность другая, то увеличьте или уменьшите время приготовления.
  • 4 После запекания аккуратно выньте всю мякоть при помощи ложки. Выложите мякоть в миску.
  • 5 Нарежьте мелким кубиком твердый сыр или потрите его – так он расплавится гораздо быстрее. Добавьте его в миску с мякотью от баклажанов.
  • 6 Томаты нарежьте таким же мелким кубиком, как и сыр. Поместите в ту же емкость с начинкой.
  • 7 Выдавите чеснок через пресс или нашинкуйте его ножом, добавьте в начинку. Туда же положите 4 ложки майонеза, добавьте соль, перец на свой вкус. Тщательно все перемешайте.
  • 8 Полученную массу выложите в лодочки из баклажанов и отправьте в микроволновую печь еще на 3-4 минуты. Готово! Вы можете подавать эту простую и быструю закуску к столу.
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok