Баклажаны с помидорами и сыром в микроволновке
20 минут
2 порции
3
Ингредиенты
Баклажаны
4 шт. небольшие
Помидоры
1 шт. большой
Майонез
4 ст.л.
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
2 ст.л.
Соль
По вкусу
Перец черный молотый
По вкусу
Вкусное, сочное и ароматное блюдо, которое каждый может сделать на скорую руку, когда гости уже на подходе, а на стол нечего положить. Берите на заметку! За один раз вы сможете приготовить 2 порции. В среднем на приготовление одной порции уходит 10 минут.
Инструкция по приготовлению
- 1 Для начала помойте и обсушите овощи. Баклажан разрежьте вдоль пополам, удалите хвостик. Если хотите, можете посолить баклажаны и подождать 10 минут, чтобы из них вышла горечь.
- 2 Ножом с зубцами сделайте крестовые надрезы на мякоти, смажьте мякоть растительным маслом при помощи поварской кисти. Масло должно проникнуть в разрезы.
- 3 Положите баклажаны на тарелку и уберите в СВЧ-печь на 4 минуты. Время актуально для мощности в 450 Вт, если у вас мощность другая, то увеличьте или уменьшите время приготовления.
- 4 После запекания аккуратно выньте всю мякоть при помощи ложки. Выложите мякоть в миску.
- 5 Нарежьте мелким кубиком твердый сыр или потрите его – так он расплавится гораздо быстрее. Добавьте его в миску с мякотью от баклажанов.
- 6 Томаты нарежьте таким же мелким кубиком, как и сыр. Поместите в ту же емкость с начинкой.
- 7 Выдавите чеснок через пресс или нашинкуйте его ножом, добавьте в начинку. Туда же положите 4 ложки майонеза, добавьте соль, перец на свой вкус. Тщательно все перемешайте.
- 8 Полученную массу выложите в лодочки из баклажанов и отправьте в микроволновую печь еще на 3-4 минуты. Готово! Вы можете подавать эту простую и быструю закуску к столу.