Кабачковые рулетики с чесноком и сыром
40 минут
5 порций
0
Ингредиенты
Молодой кабачок
1 шт.
Чеснок
2-3 зубчика
Зелень
0,5 пучка
Майонез
50 г
Масло растительное
2 ст.л.
Соль и перец
По вкусу
Для приготовления рулетиков по этому рецепту потребуется хорошая терка-слайсер с насадкой, нарезающей тонкими ломтиками/кружочками. Также стоит выбирать молодые кабачки с тонкой шкуркой.
Инструкция по приготовлению
- 1 У кабачка удаляют плодоножку, затем вертикально нарезают продолговатыми ломтиками 4-5 мм толщиной.
- 2 Обжаривают кабачки на хорошо разогретой сковородке, используя немного растительного масла. Жарить нужно на среднем огне. Также можно зажарить овощи на электрогриле. При этом, не стоит ужаривать кабачки до полной готовности – они не должны рваться при скручивании.
- 3 Удалить излишки жира можно, разложив слайсы на бумажных полотенцах в 1 слой.
- 4 Пока уходит лишний жир, готовят заправку. Сыр измельчают на мелкой терке, зелень рубят, освободив от толстых стеблей. Выдавливают 2-3 зубчика чеснока.
- 5 Смешивают ингредиенты начинки с небольшим количеством майонеза. Добавляют черный молотый перец и немного соли.
- 6 На край кабачка выкладывают 1-2 ч. л. начинки (на самую широкую часть) и заворачивают рулетик. Чтобы они лучше держались, можно проткнуть зубочистками, как канапе. Перед подачей фаршированные рулетики посыпают небольшим количеством зелени.