Кабачковые рулетики с чесноком и сыром

40 минут
5 порций
Кабачковые рулетики с чесноком и сыром

Ингредиенты

Молодой кабачок
1 шт.
Чеснок
2-3 зубчика
Зелень
0,5 пучка
Майонез
50 г
Масло растительное
2 ст.л.
Соль и перец
По вкусу

Для приготовления рулетиков по этому рецепту потребуется хорошая терка-слайсер с насадкой, нарезающей тонкими ломтиками/кружочками. Также стоит выбирать молодые кабачки с тонкой шкуркой.

Инструкция по приготовлению

  • 1 У кабачка удаляют плодоножку, затем вертикально нарезают продолговатыми ломтиками 4-5 мм толщиной.
  • 2 Обжаривают кабачки на хорошо разогретой сковородке, используя немного растительного масла. Жарить нужно на среднем огне. Также можно зажарить овощи на электрогриле. При этом, не стоит ужаривать кабачки до полной готовности – они не должны рваться при скручивании.
  • 3 Удалить излишки жира можно, разложив слайсы на бумажных полотенцах в 1 слой.
  • 4 Пока уходит лишний жир, готовят заправку. Сыр измельчают на мелкой терке, зелень рубят, освободив от толстых стеблей. Выдавливают 2-3 зубчика чеснока.
  • 5 Смешивают ингредиенты начинки с небольшим количеством майонеза. Добавляют черный молотый перец и немного соли.
  • 6 На край кабачка выкладывают 1-2 ч. л. начинки (на самую широкую часть) и заворачивают рулетик. Чтобы они лучше держались, можно проткнуть зубочистками, как канапе. Перед подачей фаршированные рулетики посыпают небольшим количеством зелени.
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok