Сырный суп Пряный
1 час
6 порций
1
Ингредиенты
Бульон рыбный или овощной
1 литр
Креветки очищенные
450 г
Кукуруза консервированная
350 г
Картофель
350 г
Сладкий красный или оранжевый перец
2 шт.
Молоко
400 мл
Сливочный сыр плавленый
100 г
Масло оливковое
2 ст.л.
Лук репчатый
1 шт.
Зелень
По вкусу
Набор специй: ½ ч. л. ореха мускатного, майорана, 1 лавровый лист, черный перец и соль.
Вкус у супа, приготовленного по этому рецепту, совершенно неповторим и уникален. Многие сравнивают его с рецептами, подаваемыми в ресторанах. А готовится супчик достаточно просто и быстро, поэтому вполне может стать дежурным блюдом на вашей кухне. Если вы любите вкус морепродуктов, по блюдо точно придется по нраву вам и вашей семье.
Инструкция по приготовлению
- 1 Мелким кубиком нарезают перец, репчатый лук. Чуть крупнее – очищенный картофель.
- 2 В оливковом масле обжаривают лук до прозрачности. Обжаривать нужно в той посуде, в которой будет готовиться суп.
- 3 Засыпают к луку перец, картофель, кукурузу, с которой предварительно слили жидкость. Вливают заранее подготовленный бульон.
- 4 Добавляют в суп набор специй, доводят до кипения, уменьшают мощность и варят 15 минут до готовности картошки.
- 5 Вливают молоко, добавляют плавленый сыр и твердый, натертый на мелкой терке. Все вместе солят, а затем готовят еще 5 минут.
- 6 Дают супу настояться 10-15 минут, после чего подают к столу. В этом рецепте твердый сыр можно использовать сразу же в супе, но если хотите, то можно посыпать блюдо сыром уже перед подачей.