Веер из баклажанов с сыром и помидорами
50 минут
2 порции
3
Ингредиенты
Баклажан
2 крупных
Помидор
3 шт.
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 ст.л.
Соль
По вкусу
Перец черный молотый
По вкусу
Предлагаем вам приготовить очень вкусное и оригинальное блюдо – веер из баклажанов с сыром и помидорами. Оно легкое и нежное, но при этом очень питательное и полезное. В этом рецепте мы будем использовать самые простые продукты: свежие баклажаны, сочные помидоры и сыр, которые вместе создадут настоящую гастрономическую симфонию.
Инструкция по приготовлению
- 1 Баклажаны требуют тщательной подготовки, поэтому сначала займитесь ими. Для этого тщательно промойте их, затем разрежьте пополам и нарежьте вдоль тонкими пластинками, слегка не дорезая до конца, чтобы получился веер.
- 2 Чтобы баклажаны не были горькими, посыпьте каждый ломтик солью и оставьте на 10-15 минут. Затем ополосните овощи холодной проточной водой и высушите бумажными полотенцами.
- 3 Подготовьте помидоры. Помойте их и нарежьте на кружочки примерно по 3 мм.
- 4 Твердый сыр натрите на терке или нарежьте тонкими пластинками.
- 5 Разогрейте духовку до 200 градусов. Выдавите чеснок в отдельную миску, добавьте оливковое масло, соль, перец, и перемешайте. Смажьте баклажаны этой смесью, затем выложите на каждый ломтик по несколько кружочков помидоров, чтобы получился веер, посыпьте натертым сыром. Уложите вееры на противень, покрытый пергаментом. Выпекайте в духовке около 20 минут, пока сыр не растает и не подзолотится, а баклажаны не станут мягкими.
- 6 Готовое блюдо подавайте горячим. Для запаха можете промазать веер оливковым маслом, для украшения можно использовать свежую зелень.