Веер из баклажанов с сыром и помидорами

50 минут
2 порции
Веер из баклажанов с сыром и помидорами

Ингредиенты

Баклажан
2 крупных
Помидор
3 шт.
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 ст.л.
Соль
По вкусу
Перец черный молотый
По вкусу

Предлагаем вам приготовить очень вкусное и оригинальное блюдо – веер из баклажанов с сыром и помидорами. Оно легкое и нежное, но при этом очень питательное и полезное. В этом рецепте мы будем использовать самые простые продукты: свежие баклажаны, сочные помидоры и сыр, которые вместе создадут настоящую гастрономическую симфонию.

Инструкция по приготовлению

  • 1 Баклажаны требуют тщательной подготовки, поэтому сначала займитесь ими. Для этого тщательно промойте их, затем разрежьте пополам и нарежьте вдоль тонкими пластинками, слегка не дорезая до конца, чтобы получился веер.
  • 2 Чтобы баклажаны не были горькими, посыпьте каждый ломтик солью и оставьте на 10-15 минут. Затем ополосните овощи холодной проточной водой и высушите бумажными полотенцами.
  • 3 Подготовьте помидоры. Помойте их и нарежьте на кружочки примерно по 3 мм.
  • 4 Твердый сыр натрите на терке или нарежьте тонкими пластинками.
  • 5 Разогрейте духовку до 200 градусов. Выдавите чеснок в отдельную миску, добавьте оливковое масло, соль, перец, и перемешайте. Смажьте баклажаны этой смесью, затем выложите на каждый ломтик по несколько кружочков помидоров, чтобы получился веер, посыпьте натертым сыром. Уложите вееры на противень, покрытый пергаментом. Выпекайте в духовке около 20 минут, пока сыр не растает и не подзолотится, а баклажаны не станут мягкими.
  • 6 Готовое блюдо подавайте горячим. Для запаха можете промазать веер оливковым маслом, для украшения можно использовать свежую зелень.
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok