Пицца-рулет с грибами и ветчиной
50 минут
6 порций
1
Ингредиенты
Тесто слоеное
500 г
Яйцо
6 шт. + 1 шт. для смазывания
Шампиньоны
200 г
Ветчина
200 г
Укроп свежий
15 г (1 пучок)
Масло сливочное
10 г (1 ст. ложка)
Соль
1 щепотка
Перец черный молотый
1 щепотка
Если вам не хватает времени, но очень хочется приготовить что-то вкусное для ваших родных и гостей, то можно использовать бездрожжевое тесто. Пицца-рулет с хрустящей корочкой и сочной начинкой из грибов, нежной ветчины и сыра – то, что нужно в холодное время года.
Инструкция по приготовлению
- 1 Подготовьте продукты. Возьмите слоеное тесто и разморозьте его по инструкции на упаковке. Для данного рецепта лучше использовать бездрожжевое тесто, так как оно будет лучше хрустеть и не сильно поднимется.
- 2 Поставьте духовку нагреваться до 190 градусов Цельсия.
- 3 Грибы и укроп тщательно помойте, просушите бумажными полотенцами. Грибы нашинкуйте кубиками или нарежьте слайсами.
- 4 Тесто слегка раскатайте прямо на бумаге для выпечки и переложите в противень.
- 5 В сотейнике растопите сливочное масло, выложите шампиньоны и обжарьте до золотистой корочки и полного испарения жидкости порядка 9 минут.
- 6 Нарежьте ветчину брусочками, добавьте в сковороду к грибам и обжаривайте еще в течение 3 минут.
- 7 Сыр натрите на крупной терке. Мелко нашинкуйте укроп.
- 8 В глубокой миске взбейте яйца до образования пенки. Добавьте к ним укроп и сыр и тщательно перемешайте.
- 9 Добавьте яйца с сыром в сковороду к грибам и ветчине. Посолите, поперчите, обжаривайте до готовности яиц.
- 10 На глаз поделите тесто на 3 части, выложите начинку ровно в центр. Левую и правую стороны разрежьте диагонально на полоски. Сформируйте красивый рулет, наслаивая полоски слева и справа друг на друга.
- 11 Обмажьте рулет яйцом и поставьте в духовку. Выпекайте в течение 25 минут. Остудите в течение 5 минут и подавайте к столу.