Вареники с тремя видами сыра
1 час
4 порции
2
Ингредиенты
Мука
380 г
Яйца (тесто и начинка)
2 шт. + 2шт.
Соль
1/2 ч.л.
Масло оливковое
50 мл
Вода
120 мл
Рикотта
400 г
Молотый перец
2 щепотки
Инструкция по приготовлению
- 1 Воду смешивают с оливковым маслом, тщательно разбалтывают в ней 2 яйца, добавляют соль и муку. Вымешивают тесто сначала в миске, затем перекладывают на рабочую поверхность. Можно воспользоваться для замеса планетарным миксером с насадкой-крюком.
- 2 Готовое тесто получается эластичным, мягким и совсем не крутым. Его укутывают в пленку и оставляют полежать 20-30 минут.
- 3 Готовят начинку: рикотту вынимают из баночки и хорошо разминают вилкой. Добавляют к ней 2 яйца, смешивают с солью и перцем, добавляют 2 вида сыра, пропущенных через мелкую терку.
- 4 Готовую начинку накрывают пленкой и ставят в холодильник.
- 5 Когда тесто будет готово, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм и вырезают кружочки.
- 6 Начинку выкладывают по 1 ст. л. и защипывают края. Затем можно пройтись по ним вилкой, чтобы сделать красивый рифленый край.
- 7 Варить готовые вареники с 3 видами сыра нужно в кипящей воде с добавлением соли не больше 6 минут.
- 8 Подают готовое блюдо со сливочным маслом. А вот использовать сметану в этом случае не рекомендуем, чтобы не заглушить вкус используемых сыров. Ведь изюминка таких вареников – именно в сочетании трёх разных сортов продукта.