Омлет с сыром и колбасой на сковороде
15 минут
2 порции
2
Ингредиенты
Яйца
3 шт.
Колбаса вареная
100 г
Молоко
50 г
Масло растительное
2 ст.л.
Луковица
1 шт.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Омлет традиционно готовят на завтрак, когда нужно приготовить еду очень быстро и съесть что-то сытное. А что, если попробовать превратить это блюдо еще и в очень вкусное и аппетитное с помощью Российского сыра, любимой многими вареной колбасы и самой обычной репчатой луковицы?
Инструкция по приготовлению
- 1 Очистите луковицу, нарежьте ее дольками и обжарьте до почти прозрачного состояния на сковороде, смазанной сливочным маслом. Если вам больше нравится растительное, используйте его. Выложите приготовленный лук на отдельную тарелку.
- 2 Нарежьте колбасу небольшими брусочками.
- 3 Сыр измельчите на стороне терки с отверстиями в виде крупных капель.
- 4 Поместите в удобную посуду разбитые яйца, добавьте молоко и взбейте венчиком или обычной вилкой. Важно, чтобы яйца были свежими.
- 5 Налейте на чистую сковороду две ложки растительного масла, немного разогрейте ее на огне и вылейте смесь яиц и молока. Жарьте на среднем огне.
- 6 Когда яичная смесь загустеет, но верх омлета еще будет в полусыром состоянии, выложите на одну половину сковороды сначала колбасу, затем натертый сыр, а сверху – обжаренный лук. Распределите смесь равномерно по всей площади половины омлета. Колбаса без зажаренных корок будет ароматней и полезней.
- 7 Деревянной лопаткой накройте колбасу и лук свободной половиной омлета, т.е. сложите его пополам. Лопаткой осторожно переверните омлет, накройте крышкой и продолжайте обжаривать еще пару минут. Важно не отходить от плиты, чтобы сохранить нежность блюда.
- 8 Выключите плиту, переместите лопаткой готовый омлет на тарелку. Посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью. Разрежьте омлет пополам и разместите на двух тарелках. По сезону к нему можно добавить несколько долек помидора. Подавайте обязательно теплым.