Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром

40 минут
6 порций
#тарталетки #треска #сыр #криль
Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром

Ингредиенты

Домашние или покупные тарталетки
240 г
Печень трески (консервы)
220 г
Сыр плавленый «Дружба»
1-2 шт.
Мясо криля
10 г
Свежие огурцы
120 г
Куриные яйца
3 шт.
Майонез
5 ст. ложек
Зеленый лук
30 г
Соль
По вкусу

Консервированная печень трески – очень нежный, ароматный и полезный продукт с высоким содержанием витамина D. Поэтому закуски с ней должны быть обязательной частью праздничного стола.

Инструкция по приготовлению

  • 1 Куриные яйца помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на огонь. Варим 7-10 минут с момента закипания, но не меньше – желток в яйцах должен полностью приготовиться.
  • 2 Приготовленные яйца остужаем до комнатной температуры, очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком. Яйца можно отварить заранее, чтобы не тратить время на их остужение.
  • 3 Сливочный и плавленый сыр мелко режем или трем на терке. Для того, чтобы сыр натирался без особых усилий, можно предварительно отправить его в морозилку на 20-30 минут. Так он станет плотнее. В сочетании с яйцами сыр подчеркнет насыщенный вкус трески и уберет неприятный многим привкус омеги-3.
  • 4 Огурцы тщательно промываем, сушим бумажными полотенцами. Если овощи уже старые и обладают слишком жесткой кожурой, то ее лучше убрать. Молодые огурцы можно добавлять, предварительно не очищая. Подготовленные овощи нарезаем мелким кубиком.
  • 5 Открываем консервы с печенью трески. Внутри банки продукт лежит в масле, и это масло стоит предварительно слить. Выкладываем консервы на тарелку, даем остаткам масла также стечь. Подготовленную печень разминаем вилкой на мелкие кусочки.
  • 6 В глубокую миску выкладываем нарезанные яйца, сыр, огурцы, печень трески и криль. Все ингредиенты смешиваем до получения однородной консистенции. Так как печень солоновата, готовую смесь для тарталеток подсаливаем совсем немного, по вкусу. Добавляем перец, заправляем майонезом и повторно перемешиваем.
  • 7 Зеленый лук тщательно промываем, мелко режем. Выкладываем подготовленную смесь в тарталетки и посыпаем сверху луком. Лучше отдавать предпочтение песочным тарталеткам – так блюдо получится более однородным.
  • 8 Готовую закуску подаем к столу, не охлаждая. Закуска получается очень нежной, а сыр отлично дополняет и немного смягчает яркий рыбный вкус печени трески. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok