Макароны с баклажанами, сливками и сыром на сковороде

40 минут
4 порции
Макароны с баклажанами, сливками и сыром на сковороде

Ингредиенты

Макароны
250 г
Баклажаны
2 шт.
Сливки
100 мл
Базилик
2 веточки
Томатный сок
600 мл
Чеснок
2 зубчика
Масло сливочное
2 ст.л.
Соль и перец
По вкусу

Инструкция по приготовлению

  • 1 Для начала подготовьте ингредиенты. Овощи тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Томаты можете взять свежие, если не хотите использовать томатный сок. Не забудьте снять с них кожуру. Количество томатного сока или томатов в собственном соку регулируйте на свой вкус. Это зависит от того, какая консистенция вам больше по нраву.
  • 2 Баклажаны нарежьте на кубики, хорошо посолите и оставьте на 10-15 минут. Так из них уйдет горечь, а готовое блюдо будет более нежным и вкусным.
  • 3 Базилик мелко нашинкуйте ножом.
  • 4 Начните готовить соус. Для этого в сотейник положите кусочек сливочного масла. Выложите в него баклажаны, обжарьте до появления хрустящей корочки и добавьте базилик. Жарьте еще 5 минут и добавьте томаты. Посолите и поперчите овощи по вкусу, добавьте измельченный чеснок.
  • 5 Добавьте в овощи жирные сливки. Соус доведите до кипения, после чего его нужно потушить еще 10 минут.
  • 6 Пока готовятся овощи, сварите макароны до состояния аль денте. Вы можете использовать абсолютно любые виды макарон. После завершения процесса варки слейте воду с макарон.
  • 7 После того, как все будет готово, выложите макароны в полученный соус и тщательно перемешайте.
  • 8 Натрите сыр на крупной или мелкой терке, на ваше усмотрение. Добавьте его в получившуюся массу, еще раз перемешайте, потушите макароны еще 2 минуты до полной готовности.
  • 9 Блюдо готово! Вы можете подавать его к столу, украсив свежей зеленью и посыпав сыром. Желаем вам приятного аппетита!
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok