Макароны с баклажанами, сливками и сыром на сковороде
40 минут
4 порции
2
Ингредиенты
Макароны
250 г
Баклажаны
2 шт.
Сливки
100 мл
Базилик
2 веточки
Томатный сок
600 мл
Чеснок
2 зубчика
Масло сливочное
2 ст.л.
Соль и перец
По вкусу
Инструкция по приготовлению
- 1 Для начала подготовьте ингредиенты. Овощи тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Томаты можете взять свежие, если не хотите использовать томатный сок. Не забудьте снять с них кожуру. Количество томатного сока или томатов в собственном соку регулируйте на свой вкус. Это зависит от того, какая консистенция вам больше по нраву.
- 2 Баклажаны нарежьте на кубики, хорошо посолите и оставьте на 10-15 минут. Так из них уйдет горечь, а готовое блюдо будет более нежным и вкусным.
- 3 Базилик мелко нашинкуйте ножом.
- 4 Начните готовить соус. Для этого в сотейник положите кусочек сливочного масла. Выложите в него баклажаны, обжарьте до появления хрустящей корочки и добавьте базилик. Жарьте еще 5 минут и добавьте томаты. Посолите и поперчите овощи по вкусу, добавьте измельченный чеснок.
- 5 Добавьте в овощи жирные сливки. Соус доведите до кипения, после чего его нужно потушить еще 10 минут.
- 6 Пока готовятся овощи, сварите макароны до состояния аль денте. Вы можете использовать абсолютно любые виды макарон. После завершения процесса варки слейте воду с макарон.
- 7 После того, как все будет готово, выложите макароны в полученный соус и тщательно перемешайте.
- 8 Натрите сыр на крупной или мелкой терке, на ваше усмотрение. Добавьте его в получившуюся массу, еще раз перемешайте, потушите макароны еще 2 минуты до полной готовности.
- 9 Блюдо готово! Вы можете подавать его к столу, украсив свежей зеленью и посыпав сыром. Желаем вам приятного аппетита!