Пирог из слоеного теста с кабачком, чесноком и сыром
50 минут
4 порции
0
Ингредиенты
Слоеное тесто
450 г
Кабачок
700 г
Лук зеленый
10 г
Яйцо
2 шт.
Чеснок
1 зубчик
Масло растительное
1 ст.л.
Мак
0,25 ч.л.
Кунжут
1 ч.л.
Соль
По вкусу
Кабачковый пирог можно приготовить из дрожжевого или бездрожжевого магазинного теста. Он получается сочным, сытным, не нагружает желудок. А аромат зеленого лука в сочетании с маком и кунжутом вносит в меню настоящую феерию вкуса.
Инструкция по приготовлению
- 1 Кабачки нарезают тонкими кружочками – до 0,5 см. Если хотите, воспользуйтесь слайсером и сделайте 2-3 мм.
- 2 Зеленый лук нарезают мелко, обжаривают на 1 ч. л. масла вместе с чесноком, пропущенным через пресс. Добавляют к ним кружочки кабачка, солят и жарят еще 2-3 минуты, помешивая время от времени. Кабачки станут полупрозрачными, если нарезаны тонко.
- 3 В форму для выпечки, застеленную пергаментом, выкладывают слоеное тесто, раскатанное до толщины 0,3-0,4 мм. Края должны немного свисать, чтобы потом ими можно было накрыть начинку. Дно протыкают вилкой в нескольких местах.
- 4 Внутрь выкладывают кабачки, посыпают сыром, закрывают краями теста. Верх пирога смазывают взбитым яйцом и посыпают кунжутом с маком, можно выбрать один вид семян.
- 5 Выпекают при 180 градусах 35-40 минут. Подавать нужно в слегка остывшем виде.