Макароны со сливками, сыром и луком на сковороде
2

Ингредиенты
Макароны
300 г
Молоко
100 мл
Сливки
100 мл
Лук
1 головка
Масло
2 ст.л.
Соль и перец
По вкусу
Макароны со сливками, луком и сыром на сковороде – легкий, но вкусный и питательный обед, который можно приготовить за короткое время. Этот рецепт станет настоящим спасением для тех, кто не любит часами стоять у плиты и посвящать уйму времени готовке, но все же хочет порадовать своих родных чем-то вкусным.
Инструкция по приготовлению
- 1 Вскипятите воду, разведите в ней столовую ложку соли. Лучше всего подготовить для варки макарон кастрюлю побольше, чтобы они не слиплись.
-
- 2 Поместите макароны кастрюлю с кипящей водой. Варить их следует на среднем огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, но не разваренными (около 8-10 минут). Откиньте макароны на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
- 3 Очистите и мелко нарежьте лук. Натрите сыр на терке.
- 4 Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Выложите в нее лук и жарьте, помешивая. Процесс должен занять около 5-7 минут. Когда лук сделается золотистым, можно заканчивать обжарку.
-
- 5 Добавьте молоко и сливки в сковороду, а затем перемешайте. На большом огне доведите сливочно-молочную смесь до кипения. Включите маленький огонь и варите соус, помешивая. Нужно, чтобы он сделался густым и кремообразным. Ориентировочное время – также около 5-7 минут.
- 6 Добавьте натертый сыр в сковороду и перемешайте, пока он не начнет плавиться и полностью не соединится со сливками и молоком. Добавьте соль и перец по вкусу.
- 7 Добавьте в сковороду приготовленные макароны и перемешайте их с соусом. Подержите на огне еще пару минут, чтобы макароны нагрелись и пропитались.
-
- 8 Подавайте блюдо в глубоких тарелках с большими бортами, натерев сверху немного сыра, украсьте зеленью по желанию. Приятного аппетита!