Сырный суп с рисом и креветками

1 час
6 порций
Сырный суп с рисом и креветками

Ингредиенты

Варено-мороженые очищенные креветки
300 г
Сыр плавленый мягкий
100 г
Длиннозерный рис
100 г
Оливковое масло
2 ст.л.
Лук
100 г
Морковь
100 г
Перец, соль
По вкусу
Вода
2 л
Укроп или базилик
Для подачи

Сырный суп с рисом и креветками – довольно необычное на вкус блюдо, которое точно не оставит равнодушными любителей морепродуктов. Замороженные креветки перед приготовлением стоит разморозить. Сыр удобнее всего брать в ванночках, твердый же используется в 2 этапа – при приготовлении, а также перед подачей. Особенно красиво и аппетитно такой суп смотрится, если подавать его с рубленой зеленью укропа. А зеленый базилик поможет оттенить его неординарный вкус.

Инструкция по приготовлению

  • 1 Овощи нарезают мелко удобным способом: можно кубиком или на терке. Затем обжаривают на небольшом количестве оливкового масла до мягкости и золотистости.
  • 2 В кастрюлю с 2 л воды кладут овощи, доводят до кипения и добавляют тщательно промытый рис. Можно использовать пропаренный – в нем меньше крахмала.
  • 3 Варят суп 12 минут, затем добавляют соль и перец. На этом же этапе можно добавить сливочный сыр.
  • 4 Когда жидкость снова закипит, выкладывают в нее креветки и твердый сыр, натертый на мелкой терке. Ждут, пока суп закипит еще раз, после чего снимают его с плиты и оставляют на несколько минут.
  • 5 Через 10 минут можно раскладывать суп по тарелкам. Дополнительно украшают по желанию зеленью и щепоткой оставшегося твердого сыра.
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok