Сырный суп с рисом и креветками
1 час
6 порций
0
Ингредиенты
Варено-мороженые очищенные креветки
300 г
Сыр плавленый мягкий
100 г
Длиннозерный рис
100 г
Оливковое масло
2 ст.л.
Лук
100 г
Морковь
100 г
Перец, соль
По вкусу
Вода
2 л
Укроп или базилик
Для подачи
Сырный суп с рисом и креветками – довольно необычное на вкус блюдо, которое точно не оставит равнодушными любителей морепродуктов. Замороженные креветки перед приготовлением стоит разморозить. Сыр удобнее всего брать в ванночках, твердый же используется в 2 этапа – при приготовлении, а также перед подачей. Особенно красиво и аппетитно такой суп смотрится, если подавать его с рубленой зеленью укропа. А зеленый базилик поможет оттенить его неординарный вкус.
Инструкция по приготовлению
- 1 Овощи нарезают мелко удобным способом: можно кубиком или на терке. Затем обжаривают на небольшом количестве оливкового масла до мягкости и золотистости.
- 2 В кастрюлю с 2 л воды кладут овощи, доводят до кипения и добавляют тщательно промытый рис. Можно использовать пропаренный – в нем меньше крахмала.
- 3 Варят суп 12 минут, затем добавляют соль и перец. На этом же этапе можно добавить сливочный сыр.
- 4 Когда жидкость снова закипит, выкладывают в нее креветки и твердый сыр, натертый на мелкой терке. Ждут, пока суп закипит еще раз, после чего снимают его с плиты и оставляют на несколько минут.
- 5 Через 10 минут можно раскладывать суп по тарелкам. Дополнительно украшают по желанию зеленью и щепоткой оставшегося твердого сыра.