Сырный суп с мидиями
30 минут
4 порции
0
Ингредиенты
Мидии
250 г
Картофель
200 г
Сливочный сыр плавленый
50 г
Морковь очищенная
70 г
Лук репчатый
70 г
Соль, перец
По вкусу
Масло оливковое
2 ст.л.
Сырный суп с использованием мидий по этому рецепту получается очень нежным. Плавленый сыр придает ему кремовую консистенцию, а твердый маложирный сыр усиливает аромат.
В большом количестве такой суп готовить не стоит: его яркий вкус и аромат сохраняются только до полного остывания. После повторного нагревания он немного меняется, и блюдо будет уже не таким интересным.
Инструкция по приготовлению
- 1 Клубни картофеля тщательно промывают, очищают от шкурки и нарезают некрупным кубиком. Заливают водой в кастрюле, в которой будет вариться суп. Готовят до мягкости около 15 минут.
- 2 Пока варится картошка, мелко нарезают лук и морковь кубиком. Для ускорения процесса можно натереть морковку на терке или слайсере.
- 3 Овощи обжаривают в 2-3 ст. л. оливкового масла до румяности, а затем добавляют к картофелю.
- 4 Через 2-3 минуты отправляют в суп мидии и добавляют сливочный сыр. Солят, перчат по вкусу и готовят еще 10 минут. Затем выключают огонь, добавляют тертый твердый сыр и дают постоять еще 5 минут.
- 5 Украсить супчик можно рубленым укропом или петрушкой на ваш вкус. Но даже без дополнений, в изначальном варианте, блюдо получается очень нежным, вкусным и ароматным.