Салат «Виктория» с солеными огурцами, свеклой и сыром
2

Ингредиенты
Свекла отварная
500 г
Огурцы соленые
250 г
Сыр «Российский классический»
200 г
Белая фасоль
200-400 г (по вкусу)
Чеснок
2 зубчика
Зеленый лук
0,5 пучка
Зелень
1 пучок
Майонез
По вкусу
Соль, перец
По вкусу

Рецепт салата очень прост и похож на знакомый всеми «Оливье», однако из-за отсутствия картофеля он получается более легким и нежным. Зелень придает ему пикантность в сочетании с чесноком. А фасоль с легкостью можно заменить отварным нутом или консервированным горошком по вашему желанию.
Инструкция по приготовлению
- 1 Свеклу для рецепта следует запечь или отварить заранее, так как овощи для приготовления блюда должны полностью остыть. Затем их очищают от кожуры и нарезают мелким кубиком.
-
- 2 Аналогично измельчают соленые огурцы и твердый сыр. Чтобы готовое блюдо получилось как можно вкуснее и нежнее, всю нарезку нужно делать примерно одинаковой по размеру.
-
- 3 В общей миске соединяют нарезанные продукты. Фасоль или консервированный горошек хорошо процеживают и добавляют в блюдо.
- 4 Чеснок смешивают с майонезом, предварительно хорошенько измельчив или пропустив через пресс. Солят и перчат по вкусу. Заправляют салат и перемешивают.
-
- 5 Блюду стоит пропитаться в холодильнике 2-3 часа, после чего готовый салат можно раскладывать по тарелкам. При праздничной подаче можно воспользоваться кулинарным кольцом.
-
- 6 Разложенный салат посыпают колечками зеленого лука и укропом. Для большей эффектности положите рядом листья кочанного салата.