Мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром с ананасами
1 час 30 минут
4 порции
3
Ингредиенты
Свинина
500 г
Картофель (средний)
6 шт.
Кинза
1 пучок
Лук репчатый
2 средних
Ананасы консервированные
1 банка
Масло растительное
2 ст. ложки
Прованские травы
0,5 ч. ложки
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Мясо по-французски с картофелем, сыром и ананасами – это блюдо, вкус которого покорит всех любителей сочного мяса и сладко-кислых вкусовых сочетаний. Оно отлично подойдет для праздничного ужина или обеда в уютной семейной обстановке.
Инструкция по приготовлению
- 1 Нарежьте свинину на небольшие пластинки и натрите солью, перцем и сушеными прованскими травами для более насыщенного вкуса.
- 2 Нарежьте лук так, чтобы получились мелкие кубики, и обжарьте его на растительном масле до появления золотистого цвета.
- 3 Выложите лук на тарелку, поместите в сковороду свинину и обжаривайте ее также до золотистого цвета.
- 4 Картофель нарежьте тонкими кругами.
- 5 Поместите свинину на противень, поверх нее выложите лук и картофельные кружочки.
- 6 Посыпьте картошку солью, черным перцем.
- 7 Разложите кусочки ананасов сверху на картофельном слое. Можете использовать свежие фрукты, если любите покислее.
- 8 Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите на картофель и ананасы.
- 9 Запекайте в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Делайте это около 40-45 минут, пока картошка не приготовится, а сыр не станет золотистым.
- 10 Подавайте готовое блюдо на стол вместе со свежими овощами или соленьями. Можете украсить его сверху зеленью или съедобными цветами.
- 11 Готовое блюдо получается очень сочным и ароматным благодаря гармоничному сочетанию мяса, картофеля, сыра и ананасов. Можно подавать его с овощным салатом или как самостоятельное блюдо. Оно понравится всем вашим гостям и произведет неизгладимое впечатление во время любого ужина. Приятного аппетита!